10 ноября 2014
703

Золотая победа астраханцев на Сурдлимпиаде в Болгарии

На XXII Сурдлимпийских Играх в Болгарии россияне завоевали 177 медалей - 67 золотых, 52 серебряных и 58 бронзовых - это почти вдвое больше, чем у команд других государств. Напомню, что результат сборной России на XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани в 155 медалей разного достоинства комментировался как "недосягаемый", но сборная глухих россиян превзошла хорошо слышащих спортсменов в своем желании Победы! Среди лучших из лучших были и наши земляки.

Немало наград и регалий собрали ребята из клуба "Тайфун" на российских и мировых турнирах. Заслуженный тренер России Александр Чиненков и два его именитых воспитанника Марат Шириянц и Евгений Мегель - наши земляки. В финальной футбольной схватке с командой Украины Марат забил два мяча в ворота Украины, тем самым завоевав для своей команды золото.

А начинали Марат и Евгений тренироваться в футбольной школе клуба "Волгарь", затем пытались пробиться в волгоградский "Ротор", но мало кто хотел связываться со слабослышащими футболистами. Талантливых спортсменов заметили в Федерации глухих и предложили им играть за сборную России. Именно там, ребята полностью раскрыли свой потенциал.

"Сейчас нам хочется только одного - отдохнуть. А потом снова в бой! Мы знаем, что скоро будет завершена реконструкция Центрального стадиона ООО "ГазпромДобычаАстрахань". Очень хочется провести тренировочные сборы в родном городе и показать ребятам нашей сборной Астрахань", - поделились Евгений и Марат своими планами с журналистами.

Владимир Гусев
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован