Эксклюзив
04 июля 2012
7575

Журнал `Профиль` об итогах деятельности А.А.Кокошина на посту первого заместителя министра обороны РФ в 1992-1997 гг. по созданию и принятию на вооружение новых систем оружия (бомбардировщик `Су-34`, танк `Т-90`, вертолет `Ка-50` и др.)

"Профиль" в сентябре 1997 г. отмечал следующие итоги деятельности Кокошина на посту первого заместителя министра обороны по военно-техническому, оборонно-промышленному направлению: "Как первый заместитель министра обороны Андрей Кокошин курировал отношения с промышленностью и вопросы военно-технической политики. Многие лидеры нашей промышленности - депутаты Госдумы убеждены, что во многом благодаря его усилиям оборонка продолжает быть одной из самых конкурентоспособных отраслей нашей экономики".

Далее в "Профиле" говорится: "За последние годы армией и флотом принят на вооружение целый ряд систем нового поколения. Таких как танк Т-90, ударный вертолет "Ка-50" ("Черная акула"), новое торпедное оружие, гидроакустические комплексы для подводных лодок, зенитно-ракетные комплексы и др. Испытывается новейший истребитель-бомбардировщик "Су-34" с комплексом оружия и средств радиоэлектронной борьбы XXI века. Вводятся в строй новые средства разведки, целеуказания, навигации"

Среди последних особенно выделяется система космической навигации ГЛОНАСС из 24 спутников, которая была достроена Военно-космическими силами России под непосредственным патронажем Кокошина. Такими системами обладают только две страны в мире - Россия и США. Наличие этих систем, как отмечают специалисты, на деле в не меньшей степени обеспечивает статус сверхдержавы, чем крупные стратегические ядерные силы".

"Профиль также писал: "Важнейшие потребители российской оборонно-промышленной продукции - Индия и Китай. Именно в эти страны, став первым заместителем министра обороны, Андрей Кокошин отправился в первую очередь. Вообще Кокошина называют едва ли не главным проводником идеи "треугольника" Россия - Китай - Индия".

Владимир Григорьев. Власть Батурина - у Кокошина // Профиль, N 32, 8 сентября 1997 г.
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован