22 мая 2012
4557

Земляки - о новом министре связи: Никифоров уже в 7-м классе придумывал компьютерные игры

Такие, как Коля, рождаются раз в сто лет! - с гордостью говорит первая учительница министра Ирина Шубина. - Он с самого первого дня был очень самостоятельным, а его ответы просто поражали.

Большое будущее ученика еще тогда разглядела и завуч Ольга Садреева.

- Это птица высокого полета. Мы всегда знали, что его в Москву заберут. Очень смышленый и обаятельный парень. По математике и информатике ему равных не было. Когда он учился в 7-м классе, у нас проходило заседание научного сообщества одаренных детей. На нем Коля презентовал проект компьютерной игры. Представляете? 1996 год, мы еще не знали, что такое клавиатура, а он уже игры делал!

В университет способный школьник поступил еще до окончания школы - в 1999-м он стал "учеником года" в России и на экономический факультет Казанского университета его взяли без экзаменов. На третьем курсе студент Никифоров участвовал в переписи населения.

- Я преподавала у Николая Анатольевича курс статистики, и он у меня проходил практику - участвовал во Всероссийской переписи 2002 года, - рассказала "КП" доцент кафедры Гузель Сингатуллина. - Он подходил к каждому делу креативно. Чтобы опросить всех жителей участка, достал базу домашних телефонов и заранее созванивался с людьми, чтобы застать их дома.

http://kp.ru/daily/25886/2847910/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован