22 ноября 2005
1557

Юрий Фогельсон: В рассмотрении иска ССО к страхнадзору объявлен недельный перерыв

В рассмотрении судебного иска "Столичного страхового общества" (ССО) к Федеральной службе страхнадзора (ФССН) объявлен перерыв до 28 ноября. Об объявлении перерыва в ходатайствовал адвокат страховщика Юрий Фогельсон. Свою просьбу он объяснил необходимостью ознакомиться с документами, представленными ФССН дополнительно в качестве доказательств виновности ССО.

Как уже сообщало АСН, "Столичное страховое общество" просит суд признать недействительным сентябрьский приказ ФССН о приостановлении лицензии компании.

Впервые лицензия ССО была приостановлена майским приказом страхнадзора. Поводом для санкций стало несоблюдение компанией залицензированных правил страхования, а реальной их причиной на рынке считают участие ССО в "серых" схемах минимизации налогов. В сентябре через суд компании удалось добиться признания приказа незаконным. Одновременно суд обязал страхнадзор заменить приостановление лицензии ограничением по одному из видов страхования - страхованию финрисков. ФССН выполнила решение суда, однако на следующий день, 14 сентября, вновь приостановила лицензию ССО - за непредставление запрошенных надзором документов. Этот приказ страховщик сейчас пытается оспорить в суде.

Приказом ФССН от 21 октября лицензия компании была отозвана. Это решение вступило в силу 27 октября после официальной публикации приказа.

Как сообщила 28 ноября судья Татьяна Бородуля, в суд поступило заявления от ССО с просьбой объединить в одно производство дела о признании недействительными двух приказов - о приостановлении и об отзыве лицензии страховщика. Однако это ходатайство ССО суд оставил без удовлетворения.

Агентство страховых новостей (АСН), 22.11.2005

http://www.insur-info.ru/news/5555/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован