12 января 2007
2131

Юрий Фогельсон: Тяжба ССО с надзором продолжается

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании "Столичное страховое общество" к Федеральной службе страхового надзора и признал недействительным приказ службы об отзыве лицензии у страховщика. Тем не менее генеральный директор ССО Павел Логинов не строит иллюзий по поводу дальнейшего развития событий.

Вчера арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании "Столичное страховое общество" (ССО) к Федеральной службе страхового надзора (Росстрахнадзор) и признал недействительным приказ службы об отзыве лицензии у страховщика.
Тем не менее генеральный директор ССО не строит иллюзий по поводу дальнейшего развития событий. "Скорее всего это еще все затянется, поэтому до апелляции говорить, что будет дальше, нет смысла. Будем ждать, как будет ситуация развиваться", - говорит генеральный директор ССО Павел Логинов. "Это решение суда вступит в законную силу через месяц, если не будет обжаловано. Если будет обжаловано, то с момента вынесения постановления апелляционной инстанции", - заявил "Газете" адвокат, Юрий Фогельсон, представляющий интересы ССО в суде.
Напомним, что арбитражный суд Москвы в конце марта 2006 года отклонил иск ССО к Росстрахнадзору о признании недействительным приказа службы об отзыве лицензии у страховщика. Федеральный арбитражный суд Московского округа в октябре 2006 года отменил решение о законности приказа и отправил дело на новое рассмотрение. Девятый арбитражный апелляционный суд 7 марта удовлетворил жалобу регулятора и признал действительным приказ службы о приостановке действия лицензии ССО. Таким образом, апелляционный суд тогда отменил решение арбитражного суда Москвы от 1 декабря 2005 года, когда суд повторно признал недействительным приказ Росстрахнадзора от 14 сентября 2005 года о приостановлении лицензии ССО. Эксперты страхового рынка связывают внимание регулятора к страховщику с борьбой со схемным страхованием.

Марина КАДЫКОВА

http://www.insur-info.ru/press/19957/

Газета, 12.01.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован