13 января 2006
1893

Юрий Фогельсон: Судебное разбирательство по иску ССО к ФССН отложено на месяц

Арбитражный суд Москвы 12 января отложил на месяц разбирательство по иску "Столичного страхового общества" (ССО), требующего отменить приказ ФССН об отзыве лицензии ССО. Это решение принято по ходатайству истца, попросившего подождать вынесения судебного вердикта по другому делу - апелляции ФССН на признание судом незаконным приказа о приостановлении лицензии ССО.

Как уже сообщало АСН, в 2005 г. Федеральная служба страхового надзора (ФССН) дважды приостанавливала действие лицензии ССО, а 21 октября отозвала ее. На рынке полагают, что реальной причиной санкций стало участие страховщика в "серых" схемах минимизации налогов - в прошлом компания была лидером по сборам, большая часть которых приходилась на страхование жизни.

Приостановление лицензии ССО, за которым последовал отзыв, было связано с тем, что компания не представила запрошенные страхнадзором документы. Страховщику удалось успешно оспорить приказ о приостановлении лицензии в Арбитражном суде Москвы. ФССН обжаловала принятое 1 декабря судебное решение в апелляционной инстанции. Тем временем ССО подало другой иск - о признании неправомерным приказа об отзыве лицензии, и 12 января Арбитражный суд Москвы приступил к рассмотрению этого дела по существу.

Выступая на заседании, представитель ССО адвокат Юрий Фогельсон попросил судью Ольгу Лукашову отложить слушания. Эту просьбу он мотивировал тем, что отзыв лицензии непосредственно связан с приостановлением ее действия и что позиция истца в нынешнем деле основана на решении суда, которое еще не вступило в законную силу (решение по иску об отмене приостановления лицензии вступит в силу после того, как дело разберет апелляционная инстанция). Суд удовлетворил ходатайство "Столичного страхового общества" и отложил разбирательство до 13 февраля.

Агентство страховых новостей (АСН), 13.01.2006

http://www.insur-info.ru/news/5797/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован