09 марта 2006
1428

Юрий Фогельсон: ФССН, наконец, выиграла у `Столичного страхового общества`

Во вторник Апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда о признании недействительным приказа Федеральной службы страхового надзора (ФССН) о приостановлении лицензии "Столичного страхового общества" (ССО). Таким образом, действия ФССН - в том числе и последовавший за приостановлением отзыв лицензии - признаны законными. ССО намерено обжаловать это решение.

Напомним, впервые лицензия ССО была приостановлена в мае прошлого года. Причиной введения санкций стало несоблюдение компанией залицензированных правил страхования. Но, как говорят страховщики, реальным поводом послужило участие компании в "серых схемах" минимизации налогообложения.

В сентябре компания через суд оспорила приказ регулятора, и суд постановил признать приказ незаконным. Судья обязал ФССН восстановить лицензию страховщика по всем видам, кроме страхования финансовых рисков. Чиновники исполнили это решение, но на следующий день вновь приостановили лицензию ССО - на этот раз из-за того, что компания вовремя не представила запрошенные документы. А 21 октября страховой надзор и вовсе отозвал лицензию ССО.

Как пишут сегодняшние "Ведомости", адвокат страховщика Юрий Фогельсон считает, что суд "формально подошел к вопросу" и не поддержал позицию компании, полагающей, что наказание несоразмерно нарушению. "Столичное страховое общество" намерено подавать кассационную жалобу.

Что касается иска к ФССН о признании недействительным приказа об отзыве лицензии ССО, то Арбитражный суд Москвы на заседании 6 марта отложил его рассмотрение до 13 марта.

А на четверг, 9 марта запланировано еще одно судебное заседание с участием ССО - компания судится с Федеральной налоговой службой по поводу 300 млн руб., не уплаченного налога на прибыль при проведении перестраховочных операций в 2002-2003 гг.

Бюрократы.ру

09.03.2006

http://www.burocrats.ru/ins/060309092341.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован