19 сентября 2011
7612

Югорские единороссы избрали делегатов на Всероссийский Съезд и подсчитали, сколько предложений поступило по проекту `Народный Бюджет`

Кто будет представлять Югорское отделение партии "Единая Россия" на XII Всероссийском съезде, который пройдет в Москве 23 и 24 сентября? Этот вопрос стал основным на втором этапе XX Региональной конференции, которая состоялась в конце минувшей недели в Ханты-Мансийске.

Впрочем, особых затруднений при ответе на этот вопрос не возникло. Уже на этой неделе в столицу поедут пятеро представителей "Единой России". За троих из них проголосовали на конференции, еще двое отправятся на предвыборный партийный форум в силу своего статуса: Губернатор Наталья Комарова и депутат Государственной Думы Леонид Симановский. Оба они входят в состав партийного Генерального Совета.

Председателя окружной Думы Бориса Хохрякова, депутата Государственной Думы Александра Сарычева и депутата Думы Югры Павла Завального выбрали коллеги.

Как отметил Борис Хохряков на пресс-конференции по итогам регионального партийного съезда, на Всероссийском форуме будут отобраны также и кандидаты для участия в выборах депутатов Госдумы и Думы Тюменской области, которые пройдут в декабре 2011 года.

Единороссы обсудили на региональной конференции и разработанный совместно с представителями Общероссийского народного фронта проект "Народный бюджет". В общей сложности к ним поступило порядка 27 тысяч наказов от жителей автономного округа. "Если их распределить по каждому члену партии, а их в округе около 15 тысяч человек, то на каждого приходится примерно по 2 наказа. Это, так скажем, достаточно подъемные цифры. В ближайшее время мы их распределим и поручения партийцам на этот счет будут. Это касается членов регионального политсовета и членов партии на местах", - отметил председатель региональной думы Борис Хохряков.

Спикер окружной Думы подробно рассказал о сути проекта "Народный Бюджет". "Кто знаком с процессом формирования бюджета, тот знает, что сначала готовятся предложения правительства субъекта. После этого проект предоставляется депутатам окружной Думы. По сути, в этом, достаточно узком, кругу, члены правительства и депутаты обсуждают и вносят какие-то корректировки, и, с учетом мнения глав муниципалитетов, принимают бюджет", - пояснил Борис Хохряков. Партия же ставит перед собой задачу учитывать в главном финансовом документе региона предложения, которые поступили от простых югорчан. В частности, спикер регионального парламента отметил активное участие ханты-мансийцев в проекте "Народный бюджет". "Поступило много умных и нужных предложений для Ханты-Мансийска. Часть из них будет учтена уже в бюджете. Приоритетные и главные войдут в бюджет 2012 года. А те, которые нельзя сразу решить, будут учтены в последующие периоды с 2013 по 2015 годы. Остальные предложения поступят для дальнейшего решения в правительство Югры", - подчеркнул Борис Хохряков.

Он также добавил, что к участию в проекте "народный бюджет" привлечен широкий круг людей, "чтобы было понятно, что нужно для конкретного муниципалитета, для конкретного двора, и это найдет отражение в бюджетах муниципалитетов и региона!".

Речь, по оценке спикера окружного парламента, идет о десятках тысяч проблемных тем, которые сегодня, по мнению жителей автономного округа, нуждаются в скорейшем решении. Часть этих вопросов уже учтены в проекте бюджета Югры на 2012 год. Этот проект депутаты окружного парламента обсудят в первом чтении уже через месяц. "Предложения услышаны, и конкретные суммы денег будут выделены через департаменты и прямые поступления в бюджеты муниципалитетов", - подчеркнул Борис Хохряков.

В основном, как отметили участники пресс-конференции, проблемы, на которые обратили внимание жители округа, им известны. Это острая нехватка детских садов - в очереди состоит уже более 55 тысяч юных югорчан. И вторая, не менее значимая, проблема - нехватка доступного и комфортного жилья.

URL на статью: http://www.informugra.ru/2011/09/65796/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован