Эксклюзив
26 ноября 2008
3747

Выступление Главы городского округа Самара на праздновании 285-летия г. Екатеринбурга `О разработке Стратегического плана социально-экономического развития городского округа Самара на период 2025 года`

В целях формирования и проведения эффективной муниципальной экономической политики Администрацией городского округа Самара начата разработка Стратегического плана социально-экономического развития городского округа Самара на период до 2025 года. Данное направление нашей деятельности мы оцениваем как одно из самых важных, так как Стратегия - это инструмент общественного согласия, документ, определяющий вектор приложения усилий для достижения поставленных задач.

Все большее число городов России - Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Омск, Казань, и др. - разработали и успешно реализуют свои стратегические планы. А такого программного документа, аналогичного Стратегическому плану развития Екатеринбурга, охватывающего все без исключения сферы городской жизни, нет ни у одного российского муниципалитета. Инициатива Екатеринбурга стала эталонной в развитии большинства крупных городов страны. Представители Администрации Самары, которые неоднократно бывали здесь, отмечают, что город поражает темпами своего развития. Очевидно, мэрия Екатеринбурга ведет слаженную, планомерную и последовательную работу, что, не сомневаюсь, по достоинству оценивают жители уральской столицы.

Самара несколько позже других городов-миллионников приступила к разработке Стратегии. Мы считаем, что именно сегодня сформированы те необходимые предпосылки, которые позволят разработать научно-обоснованную стратегию развития и таким образом перевести наш город на новую траекторию перспективного развития. Среди таких предпосылок - организационные и ресурсные, законодательно-нормативные, а так же психологические.

Разработка документа ведётся в соответствии с основными направлениями развития Российской Федерации, определенными Правительством РФ в Концепции социальных и экономических реформ, а также в соответствии со Стратегией развития Самарской области.

На сегодня определены шесть приоритетных направлений развития Самары:

сохранение и развитие человеческого потенциала;

развитие транспортно-логистической системы;

создание комфортной среды обитания горожан;

развитие экономических ресурсов;

развитие гражданского общества и местного самоуправления;

и, наконец, мегапроект "Самара - мировой город".

Разработка Стратегии предполагает реализацию следующих этапов:

1. Разработка системы и нормативно-методической базы стратегического планирования и управления в городском округе Самара. Этот этап мы уже завершили. Результатом стали утвержденное Положение о стратегическом планировании, сформированные организационные структуры: Стратегический совет, Исполнительный комитет, Экспертный совет и тематические комиссии по стратегическим направлениям, ведущие активную исследовательскую работу.

2. Обоснование целей и приоритетов стратегического развития городского округа Самара на основе стратегического анализа. Данный этап также завершен. Результатом работы тематических комиссий стал swot-анализ по всем стратегическим направлениям: выявление основных проблем и противоречий в развитии городского округа; определение уникальных конкурентных преимуществ города; построение системы стратегических приоритетов развития.

3. Формирование системы стратегических целей городского округа Самара - текущий этап нашей работы. Результатом станет иерархическая система стратегических целей городского округа Самара - миссия, главная стратегические цель, стратегические цели первого уровня. Этот этап мы планируем завершить в сентябре текущего года.

4. Следующий этап - обоснование стратегического выбора городского округа Самара, который включает в себя: формирование системы целевых индикаторов стратегического развития; формирование программно-проектного комплекса как основы механизма реализации стратегии.

5. Далее - разработка программ и проектов по каждому стратегическому направлению - этот этап разработки Стратегии мы определяем завершающим и в 2009 году мы перейдём к самому главному - принятие Стратегического плана и начало его реализации.

Практика планирования в других муниципальных образованиях показала, что Стратегический план может быть разработан только в многостороннем и конструктивном диалоге науки, власти, бизнеса и общества. Стратегия городского развития должна развиваться и активно поддерживаться всеми "группами интересов" городского сообщества - руководителями предприятий, политической и культурной элитой, администрацией, предпринимателями, профсоюзами и общественными объединениями. Именно этим принципом мы руководствовались, когда формировали персональный состав структур Стратегического планирования.

В работе также принимает участие Самарский государственный экономический университет, Самарский муниципальный институт управления, другие научные организации, имеющие богатейший опыт стратегического планирования и неоспоримый научный авторитет не только в городе и регионе.

Следует отметить, что разработка Стратегии - процесс длительный. Окончательное принятие Стратегического плана мы планируем во втором полугодии 2009 года, но уже сейчас необходимо создать условия, когда не менее 75% населения города будут иметь возможность получить информацию о Стратегическом плане.

Для этого горожанам будут предоставлены эффективные инструменты по доведению своих мнений, предложений, возможной критики до коллектива разработчиков Стратегии.

Организация и проведение "круглых столов" с участием горожан и разработчиков, отдельных специализированных семинаров по профильной тематике и просто собраний горожан для формирования и выражения точки зрения на Стратегический план - среди таких инструментов. На данный момент разработан медиа-план, определены даты проведения и тематика "круглых столов".

22 июля 2008 года нами был проведен первый "круглый стол", цель которого - открытое обсуждение современного социально-экономического состояния города и публичное освещение работы над Стратегией. В заседании приняли участие представители областного правительства, предприниматели, депутаты, научные работники. Были высказаны пожелания и замечания, благодаря которым наша работа станет ещё эффективнее.

Используя богатейший опыт г.Екатеринбурга в стратегическом планировании, мы создаём Информационный центр, где квалифицированные специалисты помогут всем желающим стать участниками процесса разработки Стратегии, где можно будет оставить предложения и замечания и быть уверенными, что все они будут рассматриваться на ближайших "круглых столах". Вся информация о разработке Стратегии размещается на сайте Администрации городского округа. Планируются социологические опросы и обмен мнениями в сети Интернет, по телефону "горячая линия", распространение купонов обратной связи.

От того, насколько массовым и эффективным окажется общественное обсуждение разработки Стратегического плана, настолько успешным станет его дальнейшее принятие и реализация. Участие всех горожан в разработке Стратегии позволит сделать Стратегический план неформальным, целостным документом и будет способствовать достижению главной цели - превращению Самары в мировой город, комфортный как для проживания, так и для ведения бизнеса.

На сегодняшний день 55 городов мира соответствуют критериям "мировых", в том числе четыре - Лондон, Нью-Йорк, Париж, Токио - составляют так называемый наивысший "командный состав", а 67 -имеют достаточный потенциал, чтобы в будущем приобрести статус мировых. Столица России Москва входит в эти 67. И здесь нужно сказать, что Самара должна выбрать свою концепцию становления в качестве мирового города. В процессе разработки Стратегического плана совместно с наукой и общественностью мы эту концепцию создадим.

Укрупненно современными исследователями определены семь основных критериев, которым должен отвечать город, претендующий на статус "мирового". Это:

1. Высокая степень "постиндустриальности" с долей промышленности в структуре занятого в экономике населения и валового продукта не более 6-7%,

2. Аккумуляция функций производства и распространения информации, наличие статуса ведущего центра массовой коммуникации.

3. Средоточие финансовых услуг, которые осуществляют транснациональные банки, фондовые и товарные биржи, финансовые, страховые компании, иные финансовые институты.

4. Наличие офисов и штаб-квартир крупнейших мировых транснациональных корпораций (ТНК).

5. Высокая концентрация штаб-квартир международных межгосударственных (межправительственных) организаций (ММО) и международных неправительственных организаций (МНПО).

6. Наличие большого количества вузов, университетских центров международного класса, замкнутых в единую систему, ориентированную на развитие фундаментальной науки, НИОКР.

7. Наличие, как правило, нескольких аэропортов и высокая интенсивность мировых пассажиро- и грузоперевозок воздушным транспортом, интенсивная циркуляция людских потоков в рамках краткосрочных официальных, деловых, научных, представительских и иных контактов самого разного рода.

Анализ изложенных критериев позволяет говорить о том, что Самара имеет возможность развивать статус "мирового города". Уже сейчас мы можем говорить о присутствии в облике Самары элементов мирового города.

На сегодняшний день можно говорить о начале процесса постиндустриального развития Самары, в основе которого лежит инновационный и культурный ресурс. А это повлечет изменение структуры экономики, переориентацию на современные наукоемкие отрасли, на те сферы производства, которые связаны с удовлетворением потребностей людей.

При этом исторически сложившемуся промышленному комплексу Самары мы отводим ведущую роль в процессах социально-экономического развития города. В 2007 году в промышленности города работало 28% общей численности занятых на крупных и средних предприятиях. В структуре валового городского производства доля промышленного производства составила 55%. Самарская промышленность занимает ведущие позиции не только в Поволжском регионе, но и в Российской Федерации. По темпам прироста промышленной продукции Самара занимает 6-ое место среди городов-миллионеров, уступая лишь таким крупнейшим мегаполисам, как Новосибирск, Казань, Челябинск, Омск и Екатеринбург.

В то же время в Самаре динамично развивается сфера услуг - так называемый "третичный сектор экономики". Наряду с традиционными социально-значимыми видами услуг - жилье, образование, медицина, культура, социальное обеспечение, - в нашу жизнь прочно вошли новые виды обслуживающих производств - информационные, рекламные, консалтинговые и др. организации, - основная задача которых - предоставление качественных бизнес-услуг.

Мировой город - это мировой финансовый центр, средоточие финансовых услуг, которые осуществляют транснациональные банки, фондовые и товарные биржи, страховые компании, иные финансовые институты. Это обусловлено тем, что свободный капитал - это язык и мощный инструмент современного бизнеса. На начало 2008 года банковскую систему городского округа Самара составляли 14 кредитных организаций и 56 отделений и филиалов банков, головные подразделения которых находятся как в Самаре, так и в городах других регионов России и Зарубежья. В 2005 году на финансовый рынок городского округа Самара пришли новые иностранные кредитные учреждения, такие как "Райффайзенбанк Австрия" и "Сосьете Женераль" (Франция).

В июне этого года Европейский банк реконструкции и развития официально открыл в Самаре свое представительство по Приволжскому федеральному округу. Тем самым Самара вошла в пятерку городов России, в которых открыты представительства ЕБРР и успешно реализуются крупные инвестиционные проекты. Размещение штаб-квартиры банка именно в Самаре, по мнению представителей банка, обусловлен тем, что здесь налицо высокие темпы экономического развития и есть хорошие перспективы для сотрудничества.

Сейчас в Самаре действует порядка 50 активных лизинговых компаний. В ближайшие месяцы к их числу могут добавиться: Volkswagen Group Finanz, "Экстролизинг", "Кредит Европа Лизинг", "РТК-Лизинг", "Главлизинг", "Центр-Капитал" - эти московские и иностранные компании уже заявили о планах открытия собственных подразделений в Самаре.

Рынок страхования в Самаре представлен, главным образом, десятком крупнейших страховых компаний России: ОАО "РОСНО", ОАО "Страховая акционерная компания "Энергогарант", ОАО "Росгосстрах", Группа "АльфаСтрахование", Финансовая Корпорация "УралСиб" и др.

Консалтинг - один из наиболее быстро развивающихся видов бизнеса в последнее десятилетие. Сегодня в Самаре работает более 100 организаций, осуществляющих весь спектр консалтинговых услуг.

Растет рекламный рынок Самары. Сегодня в Самаре работает порядка 300-400 компаний, которые позиционируют себя как рекламные агентства. Динамика роста самарского рекламного рынка за последние полгода составила около 20%. По приблизительным оценкам экспертов его годовой оборот в 2007 г. - более $45 млн.

Наш город занимает бесспорно выгодное географическое положение на пересечении железнодорожных, водных и воздушных путей и товаропотоков. Реализация стратегических проектов развития транспортно-логистических услуг позволит городу вписаться в международные транспортные коридоры и стать центром, который консолидирует грузопотоки различных направлений. Важнейший элемент мирового города - наличие международного аэропорта. Самарский аэропорт "Курумоч" разрабатывает и внедряет проекты развития в качестве международного хаба, предусматривающие строительство двух взлетно-посадочных полос для любых метеоусловий. Увеличение транзита через "Курумоч" позволит увеличить пассажиропоток из Германии, Швейцарии, Польши, Италии. Уже сегодня "Курумоч" - единственный в Поволжье аэропорт, ежедневно принимающий рейсы авиакомпании "Люфтганзы". Как фактор "мирового города" присутствие бренда "Люфтганза", имеющего мировую узнаваемость, имеет большое значение. Представленные в Самаре компании "Люфтганза" и "Чешские авиалинии" - члены двух из трех глобальных авиакомпаний мировых перевозок - Star-alliance и Sky-team.

Самара имеет возможность построить политику "мирового города", ориентируясь на продвижение имиджа города как исторического центра пересечения различных культур, сочетания национальных и международных традиций, развитие разнообразных образовательных и предпринимательских традиций, конгрессно-выставочной деятельности.

Наш город - признанный в России центр науки и образования. По количеству высших учебных заведений Самара занимает лидирующие позиции в Приволжском Федеральном округе. Сфера образования Самары обладает достаточным кадровым, научно-методическим потенциалом для реализации основных направлений модернизации образования, накоплен опыт работы по разноуровневым программам общего и профессионального образования. Порядка 50 государственных и коммерческих ВУЗов, 30 колледжей обучают будущих специалистов в различных областях экономики и социальной сферы.

Многие проводимые в Самаре выставки и форумы в последние годы приобрели статус "международных" с большим числом участников из зарубежных стран и регионов России: это - международные специализированные выставки "Энергетика", "Стройиндустрия", "СамараТурЭкспо", Самарский авиасалон "Авиация общего назначения", Всероссийская выставка-форум "Промышленный Салон" и др. В Самаре ежегодно проводятся торгово-экономические деловые встречи с фирмами ведущих зарубежных стран: Китая, Германии, Италии, Австрии, Чехии, Великобритании, Франции, Республики Корея, Бельгии и других стран ближнего и дальнего зарубежья, на которых обсуждаются возможности организации международной кооперации производства и заключаются соглашения о совместной предпринимательской деятельности.

К сожалению, Самаре до сих пор не удается получить статус столицы Самарского региона, что несколько снижает динамизм развития города. Имеются объективные причины ухудшения деловой среды, о чем свидетельствуют факты переноса головных офисов ведущих компаний, составляющих деловое лицо Самары, в другие регионы, в Москву. В настоящее время головные офисы таких крупнейших компаний, как Роснефть, компании Транснефть, Самаратрансгаз, Волгателеком и др., располагаются вне Самары. В городе работают лишь региональные производственные подразделения этих компаний, а основные финансовые потоки замыкаются на головные подразделения в других регионах, где производится львиная доля налоговых отчислений и принимаются ключевые решения.

В городе не высока концентрация международных межгосударственных (межправительственных) организаций (ММО), международных неправительственных организаций (МНПО), международных ТНК, недостаточная развитость международных связей в целом.

Здесь особое внимание необходимо уделить формированию привлекательного имиджа, бренда и позитивной репутации города Самары. Данные социологических опросов показывают, что жители Самары в целом положительно оценивают город, особенно его экономику и потенциальное развитие, считают город пригодным для жизни, удобным, с развитой инфраструктурой.

Опрос же внешних экспертов, россиян не бывавших в Самаре показал, что уровень знакомства с городом является низким. Представители внешней общественности узнают название города, вспоминая знакомые ассоциации: "в Самаре самые красивые девушки", песню "Самара - городок", но при этом не представляют, чем отличается Самара от других городов Поволжья, путают Самару с Саратовом, удивляются, что Самара настолько большой город с развитой инфраструктурой, образовательными учреждениями, предприятиями .

Здесь важнейшим инструментом формирования положительного имиджа могут стать средства массовой информации (СМИ). Пока анализ результатов мониторинга СМИ показывает недостаточность позитивной направленности сообщений. В этой ситуации мы намерены полнее использовать потенциал местных и внешних СМИ, теснее взаимодействовать с журналистским сообществом с целью создания притягательного имиджа города. Разумеется, первоочередной целью реализации такой политики является продвижение позитивного образа города среди жителей Самары.

Учитывая изложенное, нам представляется целесообразным разработка в рамках Стратегического плана целевой "имиджевой" программы для повышения международного авторитета и формирования положительного образа Самары с привлечением социологов, историков, деятелей культуры, лидеров бизнеса, политических деятелей, журналистов, экономистов, других специалистов различного профиля.

Очевидно - проблемы есть. Но их преодоление имеет колоссальное значение для повышения конкурентоспособности нашего города, его ближайшего окружения, региона и страны в целом. Используя оптимальное сочетание "глобального" и "локального" подходов, разработав собственную идеологию развития, Самара имеет реальную возможность преодолеть жесткую конкуренцию среди других городов-лидеров.

Намеченный нами 2025 год - это не окончательная точка, когда все поставленные цели будут достигнуты. Это начало движения в будущее в соответствии с задачами и целями, определяемыми уже сегодня.

Виктор Тархов
www.viperson.ru

26.11.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован