13 января 2014
2202

Выборы мэра Новосибирска назначат на шестое апреля

Депутаты городского Совета Новосибирска приняли предварительное решение о дате досрочных выборов мэра города - шестого апреля. Эту дату комиссия горсовета по местному самоуправлению сегодня одобрила большинством голосов, 15 января решение комиссии должно быть утверждено на внеочередной сессии депутатского корпуса.

Как сообщала "РГ", девятого января мэр Новосибирска Владимир Городецкий ушел в досрочную отставку, дату выборов (они должны состояться не позднее чем через шесть месяцев после отставки) предстоит определить депутатам городского парламента. Назначить выборы на шестое апреля сегодня предложила председатель горсовета Надежда Болтенко от имени депутатского объединения "Единой России". По словам Надежды Болтенко, выборы ранней весной не отвлекут горожан от дачных участков. Кроме того, единороссы ориентировались на принцип "чем раньше - тем лучше", заявляя, что город не должен потратить полгода на подготовку к выборам, и ему как можно скорее нужен "полноценный руководитель".

Против этой даты в комиссии проголосовали двое членов КПРФ: по их мнению, жители города за такой короткий срок не смогут определиться, за кого им голосовать. Однако позиция коммунистов не сможет повлиять на окончательное решение: большинство депутатов городского Совета Новосибирска представляют "Единую Россию", и предварительное решение комиссии, вероятнее всего, будет одобрено сессией заксобрания.

www.rg.ru/2014/01/13/reg-sibfo/gorsovet-anons.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован