Встреча Путина и Обамы в Ханьчжоу на саммите «G20» будет носить прагматичный характер

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиокомпании «Комсомольская правда» 30.08.2016 года, прямой эфир в 17:50 мск.: президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама проведут встречу в рамках саммита «G20», который состоятся в китайском городе Ханьчжоу 4-5 сентября 2016 года.

Ранее заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс также заявил, что Барак Обама надеется обсудить важные вопросы с российским лидером. Напомню, что последняя встреча Путина и Обамы состоялась в конце ноября прошлого года в рамках Международной конференции по вопросам изменения климата в Париже. Кроме того, президенты общались на встрече «G20», проходившей в Турции 15-16 ноября 2015 года.

Какие вопросы будут основными на встрече двух президентов?

Полагаю, что основным вопросом будет проблема урегулирования сирийского конфликта и создание полноценной коалиции государств во главе с США и Россией по уничтожению ИГИЛ (запрещена в России) и других организаций международного терроризма на территории Сирии. Вторым, скорее всего, будет вопрос украинского конфликта и рамках «нормандской четверки», хотя США и не являются ее членом.

Не обойдут стороной президенты и российско-американские отношения, которые прямо сказать, переживают не лучшие времена. Ни у конечно, путин, возможно поднимет вопрос об участии наших параолимпийцев в Олимпиаде в Рио.

Возникает только вопрос, а американский президент еще у власти и стоит ли с ним обсуждать целый рад насущных мировых проблем?

Думаю, что стоит, ведь президенты в США люди, как правило, подневольные и не самостоятельные. За ними стоят очень серьезные финансово-промышленные лобби. Так вот, я полагаю, что предстоящая встреча двух президентов – это мостик между нынешним и будущим президентом США, для России это, безусловно, важно, даже несмотря на то кто придет к власти в Америке…

 

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиокомпании «Комсомольская правда» www.kp.ru/radio/  30.08.2016 года, прямой эфир в 17:50 мск.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован