22 апреля 2009
2415

Встреча представителей Региональной Общественной Организации `Институт Человека` с предпринимателями

Организаторами встречи выступили новосибирская торгово-промышленная палата и региональный благотворительный фонд `Центр помощи беспризорным детям`, соучредителями которого являются Новосибирская торгово-промышленная палата и Благотворительный Фонд ТПП России. Встреча проходила под лозунгом `Роль общественных организаций и благотворительных фондов в решении конкретных задач национальных проектов `Образование` и `Здоровье`.

Перед собравшимися выступила Президент РОО `Институт Человека` д.м.н., профессор Наталья Петровна Толоконская с докладом `Задачи и перспективы РОО `Института Человека` как общественной организации`.

В частности, речь шла и о том, что несмотря на немалые суммы, вложенные в благотворительные мероприятия в системе образования и здоровья (более 2 млд. рублей) и замеченный в последнее время всплеск инициатив предпринимателей по вложениям в благотворительность, по проведенным исследованиям можно констатировать отсутствие реальных результатов.

Причину отсутствия результатов Наталья Толоконская видит в недостатке людских ресурсов, работающих в благотворительности, и, исходя из этого, недоработанном подходе организации распределения этих средств. Если говорить об образовании и здоровье, то, в первую очередь, необходимо выяснить общественное мнение о необходимости поддержки тех или иных проектов, определить цели и задачи и спрогнозировать предполагаемый результат. И далее делегировать ответственность уже на местах непосредственного исполнения. И, конечно же, не на последнем месте стоит сотрудничество между руководителями и общественными организациями.

В основном это и стало основной темой обсуждения – повышение эффективности благотворительности за счет определение конкретных действий и предложение первоочередных проектов общественных благотворительных организаций.

Было принято решение кристаллизовать уже существующие предложения, принятые на заседание регионального благотворительного фонда `Центр помощи беспризорным детям`, который прошел в ноябре прошлого года, и создать общественное движение по определению критериев хорошего врача и хорошего педагога. Полученные данные передать в образовательные педагогические и медицинские учреждения и, непосредственно, в школы и поликлиники. Напомним, что на предыдущем заседании было предложено в одном из подшефных домов ввести экспериментальную программу содержания детей, предусматривающую новую, разработанную грамотными специалистами программу питания и внедрение новейших методик воспитания детей, пробуждающее творческое мышление и помогающее самоопределению ребенка. Затем по итогам года будет проведена медико-педагогическая оценка детей. Программа будет финансироваться из средств благотворительного фонда, основанного на добровольных имущественных взносах учредителей.
 

Новосибирская ТПП


www.tpprf.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован