15 мая 2007
4537

Владимир Путин: Россия и Германия готовы решать существующие разногласия

Президент России Владимир Путин считает важным, что как Россия, так и Германия готовы решать существующие разногласия. Он заявил об этом на встрече с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

"Думаю, слава Богу, конфликтов у нас нет, есть разногласия во взглядах на то как решать те или иные проблемы", - отметил глава государства. "С обеих сторон есть желание эти проблемы решать и это, по-моему, уже неплохо", - считает он.

Путин сообщил, что два дня назад беседовал с канцлером ФРГ Ангелой Меркель по телефону. "Мы констатировали, что двусторонние отношения находятся на высоком уровне и развиваются весьма конструктивно", - рассказал он.

Глава МИД ФРГ, в свою очередь, призвал открыто обсуждать существующие разногласия. "Там, где у нас еще не хватает доверия, мы не должны занимать позицию ожидания, не должны молчать и даже, если речь идет о тех областях, где у нас есть конфликт интересов", - заявил он.

Франк-Вальтер Штайнмайер напомнил, что ранее Путин говорил, что не только поддерживает европейскую интеграцию, но и связывает с этим определенные надежды. Он также напомнил слова президента о том, что Россия и Европа еще слишком сильно связаны старым образом мышления и говоря о партнерстве, им иногда не хватает доверия. Глава МИЛ ФРГ отметил, что он согласен с таким мнением и призвал открыто обсуждать все разногласия.

"Мы заинтересованы в том, чтобы преодолеть различия в интересах, подчас коллизии, которые существуют и не дать им стать крупными политическими конфликтами", - сказал министр. По его словам, он приехал в Россию, "чтобы прозондировать, искать возможности, как преодолеть эти несоответствия в преддверии саммита и возможности положить им конец в ближайшие недели".

http://www.itar-tass.com
Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован