04 августа 2008
5343

Владимир Путин: Финансирование ФЦП развития Дальнего Востока и Забайкалья составит 203 млрд рублей

Main 88532b
4 августа Председатель партии "Единая Россия", Председатель правительства Владимир Путин провел заседание Президиума правительства РФ. В числе приоритетных были обсуждены вопросы, связанные с утверждением новой целевой программы "Антитеррор", вопросы экономических связей со странами СНГ и вопросы развития Дальнего Востока в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

"В сфере внимания правительства постоянно находятся вопросы, связанные с укреплением безопасности, - отметил Владимир Путин. - И нам предстоит рассмотреть новую федеральную целевую программу "Антитеррор" - предыдущая программа закончилась в 2007 году. Правительство РФ выделяет на новую программу "Антитеррор" дополнительно десятки миллиардов рублей. Реализация программы позволит серьезно укрепить материальную и техническую базу антитеррористических, правоохранительных органов. Серьезный упор будет сделан на профилактику и предотвращение преступлений, связанных с терроризмом и экстремизмом". "В любом случае, - подчеркнул глава правительства, - в работе правительства по укреплению безопасности "приоритет один - повышение безопасности конкретного гражданина".

Владимир Путин обратил внимания собравшихся на отдельные аспекты международных экономических отношений, а также взаимоотношений России со странами СНГ.

"России необходимо восстанавливать позиции на Кубе и в других регионах",- заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Владимир Путин также считает, что "единая политика России с Украиной в отдельных отраслях должна подразумевать гармонизацию тарифов и ставок".
"Без этого никакой общей политики не может быть", - подчеркнул премьер-министр.

Владимир Путин считает, что необходимо в ближайшее время тщательно подготовить встречу также с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским. "Нам надо подготовиться и по энергетике, и по финансовым вопросам, рассматривается вопрос и о выделении дополнительного кредита для наших белорусских коллег", - сказал В. Путин.

Переходя к вопросам региональной политики, Владимир Путин отметил, что "финансирование федеральной целевой программы развития Дальнего Востока и Забайкалья составит 203 млрд рублей. Кабинет министров сегодня внесет в эту программу ряд изменений, главным образом связанных с проведением форума АТЭС во Владивостоке и созданием "Дальневосточного федерального университета". Два таких крупных проекта мы должны будем реализовать практически одновременно. При этом, сказал он, "надо максимально эффективно использовать инфраструктуру, создаваемую к саммиту, для дальнейшего развития университета и всего региона".

Владимир Путин напомнил, что общий объем бюджетных средств, дополнительно выделяемых на реализацию программы развития Дальнего Востока и Забайкалья составит более 100 млрд рублей, свыше 40 млрд рублей из которых должны быть вложены до 2011 года только в строительство объектов Дальневосточного университета.

В рамках экономической темы Владимир Путин отметил, что интенсивность авиаперевозок - транзитных, пассажирских, грузовых - в России будет только возрастать. "И потому нам нужна эффективная, и, что самое главное, надежная система организации воздушного движения. На модернизацию системы организации воздушного движения направлена соответствующая целевая программа до 2015 года с общим финансированием 82 млрд рублей. В результате будет создана новая система навигационного обслуживания, повышена пропускная способность российских аэропортов и воздушных коридоров", - подчеркнул премьер.

Председатель правительства РФ Владимир Путин также поручил министру финансов Алексею Кудрину проконтролировать работу по совершенствованию антимонопольного законодательства, которое должно быть готово к середине сентября.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=134174
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован