30 июля 2009
2320

Владимир Попов: `Мы сохранили все социальные программы!`

Волгоградская областная Дума совместно с администраций области подвела итоги исполнения консолидированного регионального бюджета в первом полугодии 2009 года. Суммарный объем поступлений составил 30,9 млрд рублей - это порядка 41% от годовых плановых назначений и 102% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причиной роста доходов бюджета стало увеличение безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Доходы собственно областного бюджета также выросли на 5% и составили 23,2 млрд рублей, собственные налоговые и неналоговые доходы региона за полгода составили 13,9 млрд рублей. Снижение поступлений отмечено в ряде основных отраслей экономики региона: добыча полезных ископаемых - на 57%, транспорт и связь - на 20%, обрабатывающие производства - на 11%, сельское хозяйство - на 9%. Вместе с тем, по данным областного комитета по бюджету, увеличились налоговые поступления от операций с недвижимостью, аренды и предоставления услуг на 17,5%, строительства - на 15%, оптовой и розничной торговли - на 3,5%. Расходная часть бюджета на первое июля текущего года составила 23,2 млрд рублей, или 38% к уточненному прогнозному показателю.

По мнению члена президиума регионального политсовета партии "Единая Россия", председателя комитета Волгоградской областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимира ПОПОВА, главным результатом сбалансированной бюджетной политики, проводимой областью, стало полное выполнение всех социальных обязательств. "Несмотря на сокращение собственных доходов примерно на 6 млрд рублей, мы в полном объеме сохранили финансирование всех социально-значимых программ - за счет компенсаций из федерального бюджета, увеличения дефицита бюджета регионального, активной работы с неплательщиками и поиску альтернативных источников дохода. Да, нам не удалось оставить на прежнем уровне объемы строительства, некоторые проекты, которые должны были получить софинансирование из бюджета, временно отложены, но те проекты, которые намечены к сдаче в ближайшее время, мы обязательно достроим. Далеко не всем регионам удается вести столь сбалансированную бюджетную политику. А нам удается, в том числе, благодаря плотному взаимодействию нашей фракции "Единая Россия" с депутатами Государственной Думы. Благодаря постоянной совместной работе мы смогли привлечь значительные объемы компенсационных траншей из федерального бюджета, а также войти практически во все федеральные антикризисные программы", - подчеркнул Владимир Попов.


www.novostivolgograda.ru

30.07.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован