29 июля 2008
1440

Владимир Городецкий: Выездной рабочий день мэра

Благоустройство дворов закончат в середине августа. Качество проверит специальная лаборатория

В Центральном и Железнодорожном районах прошли выездные совещания мэра Владимира Городецкого с руководством департамента ЭЖКХ и районных администраций по ходу выполнения благоустройства на внутриквартальных территориях.

Первый двор по адресу: ул. Крылова 41, 43, 47. Там уложено асфальтовое покрытие на площади 2450 кв. метров, обновлены бордюры, ограждения контейнерных площадок, жители разбили цветники. На улице Гоголя, вдоль домов N 29 - 47, по просьбе жителей обустроен новый тротуар из плитки общей площадью 600 кв. метров. Во дворе дома по адресу: Д.Бедного, 62 сделано новое асфальтовое покрытие, устроены и размечены парковочные карманы. Работы по улице Д. Бедного ведутся с начала июля и запланированы до конца августа, всего будет уложен асфальт на площади 4700 кв. метров. А вот во дворах домов на Красном проспекте, 77, 77а, 73 все было закончено еще в середине июля, был установлен информационный щит, на котором жители окрестных домов найдут необходимую информацию по обслуживанию домов и придомовой территории. По словам Владимира Городецкого, такие доски с документацией скоро будут стоять во всех дворах. На улице Чаплыгина мэр осмотрел, как асфальтирована дорога возле дома N 48. Этот дом одним из первых попал в программу капитального ремонта по федеральному закону N 185, о чем сообщает специальный информационный щит с указанием объема работ, срока исполнения и телефонами ответственных лиц.

Также Владимир Городецкий побывал в Железнодорожном районе, где работы ведутся на семи объектах, до конца июля будет уложено в общей сложности более 10 тысяч кв. метров асфальтового покрытия внутри дворов.

Подводя итог рабочего дня в районах, мэр подчеркнул, что шесть лет назад была избрана правильная тактика - совместными усилиями (жильцы, депутаты, администрации районов и органы ТОС ) определять очередность адресов, где будет проводиться ремонт и объемы необходимых работ.

"Самое главное, чего нам удалось добиться - комплексный подход, - акцентировал Владимир Городецкий. - Это особенно заметно в Центральном районе, здесь, например, устраивают парковочные карманы не только во дворах, но и в межквартальных проездах, где есть такая возможность, ведь эта территория не должна быть упущена, чтобы потом вновь не заходить на уже отремонтированный объект".

Комплексное благоустройство дворовых территорий включает в себя замену асфальтового покрытия, оборудование парковочных карманов, ремонт входов в подъезды жилых домов, озеленение дворов, установку новых или восстановление существующих детских и спортивных площадок.

По словам мэра, в 2009 году объемы финансирования программы благоустройства внутриквартальных территорий будут не ниже, чем в этом году (в 2008 году выделено из бюджета города 350 млн рублей).

"До 1 августа все администрации должны подать в департамент ЭЖКХ сведения, сколько еще дворов нуждаются в ремонте, чтобы включить их в программу на 2009 год, - заявил мэр Владимир Городецкий. - Понятно, что темпы будут в каждом районе разные. К примеру, Кировский район не такой компактный, как Центральный и у них будет свой график выполнения работ, но в любом случае, думаю на следующие 3-4 года мы сформируем новую программу, чтобы не снижать темпов благоустройства дворов".

К 10 августа все работы в районах должны быть выполнены, специальная лаборатория проверит качество уложенного асфальтового покрытия.
Пресс-центр мэрии Новосибирска

http://www.gorodezky.ru/event/news/6722/

29.07.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован