25 ноября 2007
1847

Владимир Городецкий: Власти Новосибирска запретили открытие IKEA

Торговый центр "МЕГА" компании IKEA не будет открыт в Новосибирске в заявленный компанией срок 1 ноября из-за невыполнения технических условий проекта, заявил в четверг журналистам мэр города Владимир Городецкий.

"В ущерб городу открытия IKEA не будет, мы все сделаем в рамках своей компетенции для этого", - сказал Владимир Городецкий.

Он отметил, что из-за того, что компания не выполнила полностью технические условия проекта, в частности, работа транспорта в этой части города (на улице Ватутина) может быть парализована.

"Там предусмотрена развязка, которая заложена в технические условия, светофоры, подземный переход. Ничего не сделано, поэтому открытия не будет", - сказал мэр.
По словам градоначальника, по этой же причине могут не открыться и другие крупные сетевые торговые центры, начало работы которых запланировано на ближайшее время.

Строительство торгового центра в Новосибирске началось летом 2006 года. Общая площадь магазина IKEA и семейного торгового центра "МЕГА" составляет 130 тыс. кв. м. Объем инвестиций - 4 млрд рублей.

РИА "Новости"

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/10/25/n_1133440.shtml

25.11.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован