30 июля 2008
1944

Владимир Городецкий: Увеличено финансирование программы благоустройства

Президиум мэрии одобрил проект изменений в программу благоустройства городских внутриквартальных территорий

Программа внутриквартального благоустройства реализуется в Новосибирске пятый год. Ее цель - улучшение внешнего облика Новосибирска и условий проживания в нем горожан. Благоустройство дворовых территорий включает в себя комплекс мероприятий: устройство асфальтобетонного покрытия, оборудование парковочных карманов, реконструкция тротуаров, расширение придомовых проездов, ремонт входов в подъезды жилых домов, наружных лестниц и др.

Основные поправки, принятые на состоявшемся президиуме мэрии - это увеличение целевого финансирования и расширение перечня объектов внутриквартального благоустройства. Так, на 2008 и 2009 годы из городского бюджета выделено по 350 млн рублей, тогда как ранее предусмотренная программой сумма составляла порядка 230-250 млн рублей на текущий и последующий годы. Общий объем финансирования шестилетней программы составит более 1331 млн рублей, что на 270 млн рублей больше утвержденного в 2004 году аналогичного показателя. Это связано с включением в программу дополнительных объектов с общей площадью асфальтового покрытия 485,7 тыс. кв. м.

В текущем году наибольший объем дорожных работ выполняется в Ленинском (86,3 тыс. кв. м), Калининском (46 тыс. кв. м) и Кировском (40,7 тыс. кв. м) районах. В ходе обсуждения реализации программы специалисты пришли к выводу о необходимости скорректировать адресные планы благоустройства и в дальнейшем выйти на одинаковые объемы работ в каждом районе. Мэр Владимир Городецкий отметил: "В настоящее время на выездных совещаниях в районах города мы изучаем, сколько всего тысяч квадратных метров внутриквартальных территорий нужно благоустроить в ближайшие годы. Снижать объемы работ город не намерен. Сегодня районные администрации совместно с жильцами, управляющими компаниями и ТОСами готовят предложения по плану благоустройства внутриквартальных территорий на 2009 год". Привести в порядок все внутриквартальные территории планируется в 3-4-летний срок.

Владимир Городецкий подчеркнул, что особое внимание, как и прежде, будет уделяться качеству выполняемых работ. Помимо еженедельных выездных рабочих совещаний, проходящих под личным контролем мэра, в городе будет организована работа специальной лаборатории, которая проверит качество выполненных на объектах работ.
Пресс-центр мэрии Новосибирска

http://www.gorodezky.ru/event/news/6728/

30.07.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован