30 июля 2008
2068

Владимир Городецкий: Экологическая милиция: начало положено

Mэр Владимир Городецкий провел рабочее совещание по созданию в Новосибирске экологической милиции

Экологическая милиция станет отдельным подразделением в структуре городского УВД. Официальное название - Управление по борьбе с правонарушениями в сфере охраны окружающей природной среды, природопользования и экологии при УВД г. Новосибирска.

По предварительным расчетам в штате управления будет около 70 человек, а также техника - от легковых автомобилей до катеров. Формирование штата подразделения начнется с октября, планируется, что с января будущего года оно начнет полноценно работать. В ближайшее время будет создана необходимая материально-техническая база.

Примечательно, что в состав подразделения будет входить свой отдел дознания, который, в случаях, предусмотренных законом, доведёт дело в отношении правонарушителей до суда.

Как отметил мэр, речь должна идти о постоянном, систематическом контроле инспекторов за закрепленными территориями, а не об оперативных выездах на места правонарушений, попадающих под "экологические" статьи административного и уголовного законодательств. Основной упор в своей работе новое подразделение должно сделать на лесные, парковые и прибрежные зоны в черте города.

В настоящий момент разрабатывается вся необходимая нормативно-правовая база, в том числе постановление мэра и приказ УВД о создании нового управления.

На осеннюю сессию Совета депутатов будет вынесен вопрос о финансировании этого проекта.
Пресс-центр мэрии Новосибирска

http://www.gorodezky.ru/event/news/6726/

30.07.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован