Viperson.ru
17 октября 2019
637

Viperson.ru выступил партнером британской неправительственной организации и форума Westminster Russia Forum

10 октября 2019 года в Лондоне прошел третий международный форум Westminster Russia Forum, в котором приняли участие депутаты, политические деятели, представители бизнеса, СМИ и культуры из Великобритании, России, Германии, Швейцарии, Австрии, Италии и др стран.

Депутат Бундестага Андрей Хунко отметил в своем выступлении, что возвращение российских парламентариев в ПАСЕ было сопряжено с огромными сложностями. Он выразил недовольство тем, что некоторые страны пытаются блокировать участие российских депутатов в сессиях Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Председатель Westminster Russia Forum Николас Кобб отметил в своем выступлении: - "В континентальной Европе наблюдается постепенное потепление отношений с Россией: растут объемы торговли, Россия вернулась в ПАСЕ, в ряде европейских стран усиливаются призывы к отмене санкций, и в прессе там Москву рисуют не такими черными красками, как в британских газетах, - сказал собеседник агентства. - В Великобритании же потепления на политическом уровне я пока не вижу, хотя и хуже тоже не стало. Страну занимает Brexit, и пока этот вопрос тем или иным образом не решится, пересмотра отношений с Россией ждать не стоит".

Он добавил: - "Великобритании нужны будут новые торговые партнеры, и даже при отсутствии политических подвижек могут наметиться дальнейшие экономические успехи. Бизнес - лучший дипломат. В сфере политики, в сфере безопасности Великобритания и Россия очень часто были соперниками, так что здесь кардинальных изменений ждать не приходится, но люди, которые хотят вместе делать бизнес, всегда будут толкать политиков к тому, чтобы работать над двусторонними отношениями".

Научный сотрудник МГИМО, CEO электронного СМИ Viperson.ru Подберезкина Ольга в своем выступлении отметила несколько сфер, в которых российско-британское сотрудничество будет наиболее эффективным и необходимо для экономики наших стран: -сотрудничество в проектах по сжиженному природному газу в Арктике, - развитие транспортных перевозок по Северному морскому пути и логистической инфраструктуре в Арктике, - сотрудничество в разработке кибернорм, требованиям к производителям машин с автопилотом, требованиям к 5G и другим правовым вопросам в новых технологиях, которые могут стать платформой для дальнейшего сотрудничества.

Справка:

"Вестминстерский форум по России" (Westminster Russia forum) - организация - наследник основанной в 2012 году группы "Консервативных друзей России". Основная цель форума - способствовать взаимопониманию и расширению сотрудничества между РФ, Великобританией и другими европейскими странами. Участниками ежегодной конференции форума, состоявшейся 10 октября, в этом году стало около 180 предпринимателей, политиков и экспертов из России, Бельгии, Великобритании, Германии и Швейцарии.

Автор

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован