28 января 2008
1463

Виктор Селиверстов: Самоуспокоенность - это не про нас!

Начало года - самое время подвести итоги и наметить планы на будущее. Чем ознаменовался прошедший год для московских единороссов, какие достижения столичная "Единая Россия" может записать себе в актив, какие ближайшие и перспективные задачи ставит перед собой Московское отделение Партии в наступившем году, рассказывает руководитель исполкома Виктор Селиверстов:

- Начнем с политических итогов. Я с уверенностью могу сказать, что доверие москвичей к "Единой России" остается по-прежнему очень высоким. Подтверждение тому - убедительная победа единороссов на недавних парламентских выборах. В Москве более 54% голосов избиратели отдали за "Единую Россию". В результате 15 столичных единороссов стали депутатами Государственной Думы. Семь из них заняли посты заместителей профильных комитетов, что, безусловно, позволит достойно и эффективно представлять и отстаивать интересы москвичей на федеральном уровне.

Кроме того, москвичи не только активно голосуют за Партию, но и непосредственно участвуют в нашей работе. Только за 2007 год численность Московского отделения Партии выросла на 18 тысяч человек, и сейчас в наших рядах более 125 тысяч москвичей.

Приоритетом в работе столичных единороссов всегда было социальное благополучие москвичей. В этом смысле нашим главным достижением можно считать сохранение социальной ориентированности бюджета города, значительная часть которого направляется на социальные нужды и программы поддержки материнства и детства, многодетных семей, молодежи, инвалидов, пенсионеров. Это прежде всего заслуга Сопредседателя Высшего совета партии "Единая Россия", мэра Москвы Юрия Лужкова и фракции "Единая Россия" в Мосгордуме. Результаты такой политики налицо.

2007 год, объявленный в Москве Годом ребенка, ознаменовался рождением более чем 100 тысяч маленьких москвичей. Такая цифра была достигнута впервые почти за 20 лет.

Москва держит слово перед своими бюджетниками - учителями, врачами и другими работниками этой сферы. Только в 2007 году их заработные платы повышались дважды, в 2008 году средний рост заработной платы московских бюджетников составит около 23%.

В этом году 42 миллиарда рублей из городского бюджета будут направлены на доплаты к пенсиям и их индексацию, доплаты ветеранам труда и труженикам тыла, выплату детских пособий.

Около года назад в рамках проекта Партии, направленного на укрепление здоровья россиян и развитие доступного спорта, в Москве началось строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов). Из 100 ФОКов, запланированных к возведению до 2009 года, в 2007 году уже построено 20. Кроме того, при участии и поддержке партийцев в округах и районах Москвы постоянно проводятся спортивно-массовые мероприятия для детей и молодежи, ремонтируются и оборудуются спортивные площадки во дворах.

Инициативы столичных единороссов находят понимание и поддержку на самом высоком уровне. Так в апреле прошлого года Юрий Лужков на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным высказал ряд предложений по развитию в стране системы ТСЖ. Инициативы мэра Москвы касались того, как сделать процесс создания ТСЖ максимально привлекательным и безболезненным для населения путем предоставления дотаций на эксплуатацию жилищного фонда и облегчения налогового бремени. 15 января 2008 года выступая на заседании Правительства Москвы Юрий Михайлович заявил об увеличении финансирования жилищно-коммунального хозяйства и расходов на капитальный ремонт, а также о создании в Москве специального ведомства, которое будет заниматься рассмотрением вопросов, возникающих при создании и деятельности ТСЖ и иных объединений собственников в жилищной сфере.

Поднятая в свое время и взятая под контроль московской партийной организацией проблема обманутых дольщиков Москвы в настоящее время в большей степени уже практически решена.

Помимо участия в каких-то глобальных процессах, важнейшим направлением своей деятельности Московская организация Партии считает непосредственную работу с населением через сеть партийных общественных приемных. За 2007 год к нам поступило более 10 тысяч обращений москвичей. В основном они касались вопросов социальной защиты, пенсионного обеспечения, льгот, пособий, проблем ЖКХ, деятельности правоохранительных органов, исполнительной власти и местного самоуправления. И в большинстве случаев нам удается помочь тем, кто к нам обращается.

Московские партийцы шефствуют над несколькими детскими домами и приютами на территории города и одним детским домом в Рязанской области. Оказываем благотворительную помощь, помогаем бытовой техникой и мебелью, устраиваем экскурсии и культпоходы в театры и музеи, организовываем праздники и концерты для воспитанников этих заведений.

Всего сделанного и не перечислишь.

В наших ближайших планах - прежде всего, обеспечить достойную поддержку на выборах Президента России кандидату от партии "Единая Россия", первому заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Медведеву. Следующая задача - обеспечить максимальное представительство депутатов-единороссов в Муниципальных собраниях Москвы. А дальше нас ждет повседневная работа. Поводов для самоуспокоенности нет. Существует множество проблем, которые необходимо решить и на городском, и на федеральном уровне. Например: развитие московского метро, ликвидация дорожных пробок, ужесточение мер по борьбе с наркоторговлей, с продавцами некачественного бензина и многое другое.

Светлана Винникова

http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=127078
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован