18 декабря 2007
2081

Виктор Селиверстов: Работы предстоит много, но нас это абсолютно не пугает

"Единая Россия" одержала уверенную победу на выборах в Государственную Думу пятого созыва. Впереди выборы Президента России и выборы депутатов муниципальных Собраний Москвы. Своими размышлениями о предстоящей избирательной кампании поделился руководитель исполкома Московского городского регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Селиверстов:

- "Почивать на лаврах" московским единороссам пока еще рано. Ведь кроме повседневной работы, которая не прекращалась ни на минуту, выборный период для нас продолжается. В марте наступающего года гражданам нашей страны предстоит принять судьбоносное решение на выборах Президента, а москвичи к тому же примут участие в важных для столицы выборах депутатов муниципальных Собраний.

На сегодняшнем этапе для России самое главное сохранить стабильность в обществе, продолжить курс реформ, начатых Владимиром Путиным. На этом пути любое шараханье "влево-вправо" или замедление начатых позитивных процессов губительно и может привести к необратимым последствиям. Страна, наконец, вышла из прорыва. И, судя по результатам выборов в Государственную Думу, подавляющее большинство россиян это понимают и ценят.

Поэтому будущий президент должен обеспечить преемственность власти, гарантировать дальнейшее развитие экономики, выполнение социальных программ, укрепление позиций России на международной арене. Словом, будущий президент страны, с одной стороны, должен отражать надежды и чаянья россиян, с другой стороны, пользоваться доверием и поддержкой нынешнего Президента Владимира Путина, быть его соратником и единомышленником. Таким человеком, безусловно, является выдвинутый Партией "Единая Россия" в качестве кандидата Дмитрий Медведев. Молодой, энергичный руководитель, он весьма успешно трудился в области социальных программ, замечательно проявил себя при реализации приоритетных национальных проектов. Владимир Путин этот выбор одобрил. Задача "Единой России", как партии, отражающей мнение большинства россиян, закрепить одержанную в декабре победу на думских выборах и обеспечить выдвинутому кандидату достойную поддержку.

Что же касается выборов депутатов муниципальных Собраний Москвы, то отношение и подготовка к ним в Московской организации Партии такие же серьезные. Потому что сейчас необходимо сформировать власть единомышленников на всех ее уровнях. Даже самые прекрасные и необходимые реформы не принесут своих плодов, если в силу несогласованности различных уровней исполнительной и законодательной власти затормозятся и не дойдут до их конечных потребителей - россиян. Именно депутаты муниципальных собраний работают непосредственно с населением, лучше знают проблемы своих избирателей.

В Москве идет процесс перераспределения части функций между органами государственного управления и муниципалитетами. К ведению муниципалитетов теперь будут относиться вопросы опеки и попечительства, работа с молодежью и детьми, досугово-воспитательная и спортивная работа. В дальнейшем функции и полномочия муниципальных властей будут расширяться. И это абсолютно правильно. Полномочия должны распределяться на те уровни, которые наиболее эффективно смогут их использовать и реализовывать. Муниципалитетам передаются помещения, финансовые средства и кадры. Всего по городу будут избраны 1555 депутатов муниципальных Собраний в 125 муниципальных образованиях. Сейчас Московская организация партии обсуждает своих кандидатов на замещение этих должностей. Среди них не будет случайных людей. Это будут люди либо хорошо зарекомендовавшие себя на партийной работе, либо в качестве депутатов муниципальных Собраний, либо люди, уважаемые и известные на своей территории. Согласно партийной квоте, получит возможность проявить себя инициативная молодежь.

Работы предстоит много, но нас это абсолютно не пугает. "Единая Россия" ежедневно доказывает, что она - партия реальных дел!

Винникова Светлана


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=126354
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован