05 марта 2007
1884

Виктор Селиверстов: Прекрасная более чем половина

В канун Международного женского дня 8 Марта своими мыслями о роли женщин в различных сферах жизни поделился руководитель исполкома Московской организации Партии "Единая Россия" Виктор Селиверстов.

- Виктор Валентинович, чем для Вас является праздник 8 Марта?

8 Марта для меня - это не дань каким-то революционным традициям, это - прежде всего праздник весны и женщин. Мужчины всегда очень серьезно к нему готовятся. И думаю, что, не смотря на происхождение этого праздника, ни у одного политика рука не поднимется его отменить, потому что в России этот день действительно любимый и всенародный.

- Какова, на Ваш взгляд, роль женщины в семье, в обществе, в профессиональной сфере?

Я могу полностью подтвердить известную жизненную аксиому, что в семье мужчина - это голова, а женщина - шея. И как бы мы, мужчины, не хотели считать себя главными, на поверку все равно оказывается, что все решения, принимаемые в семье, это решения, которые вынашивали наши женщины. Вообще трудно переоценить важность взаимоотношений мужчин и женщин. Работа, карьера - это, на мой взгляд, уже вторично. Очень многое в жизни мужчины зависит от того, как его встречают дома. По большому счету, мы живем ради семьи, ради жены и ради детей. Можно сказать, что буквально во всем - в наших успехах, благополучии или неудачах, "ищите женщину".

По поводу профессиональной деятельности у меня есть очень интересное наблюдение: основным двигателем в бюджетной сфере, в медицине, в образовании, в судебной системе, в общественных организациях являются женщины. Мужчины в большинстве или занимают руководящие посты, или работают в тех профессиях, которые традиционно считаются неженскими. У нас в стране в отличие от Запада, в силу определенного менталитета, женщины пока достаточно редко пробиваются на большие посты. Этому, в том числе, мешает и, так называемая, "мужская солидарность".

Но, тем не менее, женщина, независимо от поста, который она занимает, достаточно прилежно и обстоятельно относится к своему делу. Женщин довольно трудно уличить в неисполнительности, необязательности и непоследовательности. К тому же у женщин нет тех вредных привычек, которыми нередко обладают мужчины. Приходится признать, что с приходом домой рабочий день женщины не заканчивается. Работая практически с одной и той же нагрузкой, что и мужчины, женщины еще вынуждены нести на себе целый ворох бытовых забот и проблем.

- Как Вы оцениваете деятельность женщин в Московской организации Партии?

Роль "прекрасной половины" в деятельности Московской организации Партии огромна: 59% московских единороссов - это женщины. Очень много женщин в нашей парторганизации трудится "на передовой", то есть работает непосредственно с населением. Женщины возглавляют 3 из 10 окружных исполкомов Партии и 7 из 10 окружных общественных приемных. 40% руководителей районных парторганизаций - также женщины.

- Что бы Вы хотели пожелать женщинам в канун их праздника?

Я считаю, что женщина должна меньше работать, больше заниматься собой, семьей, детьми, находиться в коллективе в большей мере для собственного тонуса. Это в целом будет гораздо полезнее, чем те лошадиные нагрузки, которые нашим женщинам выпадают на работе.

Нашим милым и прекрасным дамам, прежде всего, я желаю здоровья, покоя и благополучия в семье, роста заработной платы, любви и вечной молодости.


05.03.2007
http://www.edinros.ru/news.html?id=118741
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован