01 октября 2008
1416

Виктор Селиверстов: Праздник мудрых и достойных

С 1991 года согласно решению Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно 1 октября отмечается Международный день пожилых людей.

С поздравлениями и словами признательности к старшему поколению обратился руководитель исполкома Московской организации Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Виктор Селиверстов:

-Я бы назвал этот день праздником мудрых и достойных, праздником людей, проживших большую жизнь, обладающих бесценным опытом и мудростью. Старшему поколению довелось защищать нашу страну от фашистской агрессии, восстанавливать разрушенное войной народное хозяйство, трудиться, укрепляя экономическую и оборонную мощь нашей Родины, растить детей и внуков. Отдав государству свою молодость, силы, а порой и здоровье, эти люди на склоне лет вправе рассчитывать на поддержку с его стороны, на красивую и достойную старость, на спокойный отдых.

В нас исторически заложено уважение к людям, воспитавшим нас, давшим дорогу в жизнь.

О качестве общества можно судить по его отношению к старикам. Но так получилось, что в тяжелые годы реформ 90-х годов подавляющее большинство пенсионеров фактически оказались за чертой бедности. Виной тому неприспособленность к рыночным условиям существовавшей тогда пенсионной системы. Отрадно, что сегодня положение российских пенсионеров меняется к лучшему.

В своих ежегодных Посланиях Федеральному Собранию Владимир Путин неоднократно обращал внимание на то, что государство не вправе повторять ошибок прошлого и должно предпринять все усилия для гарантии достойной жизни пенсионеров в будущем. Председатель Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Владимир Путин поставил задачу Правительству и Государственной Думе осуществить необходимую реформу пенсионной системы страны. В частности, одновременно с индексацией пенсий, стимулировать и добровольные пенсионные накопления за счет части средств Фонда национального благосостояния. "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в своей предвыборной программе обозначила ближайшую цель пенсионной реформы: в совокупности пенсионные накопления должны обеспечивать пенсию в размере не ниже 40 процентов от предыдущего заработка. Были определены и пути достижения этой цели. Это - участие работодателей и государства в формировании пенсионного капитала. Это - защита пенсионных накоплений граждан путем введения государственной системы страхования. Все заявленное не осталось лишь только декларацией на бумаге, а планомерно претворяется в жизнь.

Мэр Москвы, Сопредседатель Высшего совета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Юрий Лужков уделяет самое пристальное внимание социальной поддержке москвичей и в особенности столичных пенсионеров.

Прежде всего, в Москве сохранено большое количество натуральных льгот, в том числе льготы по квартплате и оплате услуг ЖКХ. Действуют социальные карточки москвича, дающие право на бесплатный проезд в городском транспорте и на скидку на определенные виды товаров широкого потребления. В столице развита сеть социальных магазинов, и налажена работа центров социального обслуживания населения (ЦСО).

В сентябре этого года при рассмотрении проекта городского закона "О бюджете города Москвы на 2009 год и плановый период 2010 - 2011 годов" столичные власти уже традиционно сделали упор на социальную направленность бюджета, а именно на социальные выплаты, которые занимают в нем большой удельный вес.

К 1 января 2009 года размер пенсии неработающего пенсионера достигнет 6.900 рублей, а к 2010 году уровень пенсионного обеспечения должен составить не менее двух прожиточных минимумов московского пенсионера.

В Москве День пожилого человека, безусловно, будет отмечен огромным количеством праздничных и благотворительных мероприятий. Наши московские единороссы также примут участие в их организации и проведении. Но могу сказать, что работа членов нашей парторганизации с людьми старшего поколения не сводится лишь к этому. Наша работа постоянна и планомерна. На уровне окружных, районных и первичных отделений мы шефствуем над некоторыми ветеранскими организациями, сотрудничаем с отделениями ЦСО.
Партийцы оказывают благотворительную помощь, организуют выезды на экскурсии, культпоходы в театры, концерты с участием творческих коллективов. Кроме того, основной процент москвичей, обращающихся в общественные приемные Партии и городскую общественную приемную Председателя Партии Владимира Путина и получающих там реальную и бесплатную помощь, это люди пенсионного возраста.
От имени Московской организации Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" я хочу пожелать всем людям старшего поколения крепкого здоровья, счастья и благополучия. Живите как можно дольше, нам очень нужны Ваши мудрость и душевное тепло.

01.10.2008
http://mos-partya.ru/news/single/8372/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован