02 января 2009
2509

Виктор Селиверстов: Праздник - дело серьезное

Правительством Москвы очень многое делается для поддержки семьи, материнства и детства, развития детского досуга и спорта, организации детского отдыха. В городе действуют программы по социальной защите детей, оставшихся без попечения родителей. Свои плоды уже принесли объявленные в Москве "Год ребенка" и "Год семьи". Не стоит в стороне и Московская организация Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", одним из приоритетов деятельности которой является забота о подрастающем поколении. Эта работа ведется постоянно, но новогодние праздники - для детей время особое. О том, как по партийному серьезно подошли столичные единороссы к организации детского досуга в эти дни рассказывает руководитель исполкома Московской организации Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Виктор Селиверстов:
Детство - пора, которая, к сожалению, проходит очень быстро. Но именно с детством связаны наши самые яркие воспоминания, самые светлые мечты, ожидание чуда. Каждый из нас помнит, с каким нетерпением считал дни до зимних каникул, чтобы покататься на санках со снежной горы, на лыжах в лесу или сразиться с одноклассниками в хоккей. Кто-то из нас верил в Деда Мороза, а кто-то уже нет, но всякий раз, загадав заветное желание, мы с трепетом искали под новогодней елкой подарок от Деда Мороза, заблаговременно спрятанный там нашими родителями. И неизменно мы этот подарок находили. Сегодня мы выросли, но самым любимым праздником по-прежнему остается Новый Год. Как бы нас, взрослых, не заботили наши взрослые проблемы: политическая обстановка, экономика, мировой финансовый кризис - наша святая обязанность подарить детям новогоднее чудо, которого они так от нас ждут.
Начиная с середины декабря и весь январь наступившего года столичные единороссы во всех округах и районах Москвы приняли активное участие в организации спортивных и театрализованных праздников для детворы. На школьных стадионах, спортивных площадках, во дворах и городских парках проходили веселые эстафеты, соревнования по зимним видам спорта, семейные старты, занимательные конкурсы и викторины на призы "ЕДИНОЙ РОССИИ", праздничные представления с участием сказочных персонажей и творческих коллективов. В нескольких районах Москвы наши партийцы подготовили для дошколят новогодние утренники в детских садиках с чаепитием, сладкими подарками и мягкими игрушками.
Новый Год и Рождество принято считать семейными праздниками. Но бывает и так, что маленький человечек уже в начале своей жизни в силу различных обстоятельств лишен родительского тепла. Забота педагогов и воспитателей детских домов, школ-интернатов и домов ребенка не всегда могут заменить своим воспитанникам семью. Эти детишки особо нуждаются во внимании. Партийная организация уже давно взяла шефство над несколькими такими детскими учреждениями. Им оказывается помощь с закупкой необходимой бытовой техники и оборудования, организацией различных мероприятий для воспитанников. Партийцы и ребята из "Молодой Гвардии" стали частыми гостями своих подопечных. Не стали исключением и новогодние торжества. Силами партийцев и молодогвардейцев были организованы праздничные представления и утренники, где каждый ребенок получил от Деда Мороза и Снегурочки свой новогодний подарок - игрушку и сладости.
Столичные единороссы не забыли поздравить и ребят из многодетных семей, и детишек с ограниченными возможностями. Для них были организованы праздники на базе нескольких центров социального обслуживания и в ДК "Братеево". Благодаря местному отделению Партии в Кунцево, замечательный подарок получили дети из многодетных, социально неблагополучных семей и дети, находящиеся под опекой. Для них был устроен культпоход в театр кошек им. Юрия Куклачева.
Отшумели, отсверкали новогодние и рождественские праздники. Но в душе наших юных москвичей, я уверен, на целый год останется волшебный свет зимней сказки.

Винникова Светлана

Газета (Столица Единой России" - N1(59) январь 2009 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован