25 июля 2008
1444

Виктор Селиверстов: Особая гордость России

В преддверии Дня Военно-Морского Флота России, который отмечается 27 июля, Руководитель исполкома Московской организации Партии "Единая Россия" Виктор Селиверстов поделился своими размышлениями о значении флота для государства и поздравил военных моряков с их праздником:

- Чем для России является ее флот? На этот вопрос любой ответит одинаково. Значение флота для России очень велико. Без флота буквально нет России. Наша страна по праву является великой морской державой, так как имеет выход к трем океанам и к четырнадцати морям. Вся история России - это история развития флота. Российский Военно-Морской Флот - это, прежде всего, защита наших границ и стратегических интересов, основа безопасности страны. А в глобальном масштабе, учитывая существование ядерных флотов у различных держав, и в том числе у России, Военно-Морской Флот нашей страны - это еще и гарант мира на планете.

В отношении Черноморского Флота, Юрий Михайлович Лужков предельно четко обозначил позицию руководителя-государственника. Нельзя отказываться от того, что уже многими годами создавалось, во что вкладывались огромные силы и средства, что исторически доказало свою целесообразность. Черноморский Флот - это практически весь Южный театр военных действий: и Средиземное море, и Индийский океан, и часть Атлантического океана, и Персидский залив. Более того, Черноморский Флот - это слава России, это героические судьбы. И не понимать этого невозможно.

Лично меня, как человека, связывает дружба со многими людьми во флотских погонах. Могу сказать, что это совершенно особенные люди. И недаром отношение к морякам, и тем более к военным морякам, в России всегда было особенное. Кстати, у нас в Московской партийной организации трудится много офицеров, прослуживших многие годы на флоте.

На протяжении нескольких лет Московская организация "Единой России" в рамках соглашения о взаимодействии сотрудничает с флотскими структурами. Мы оказываем поддержку кораблям Черноморского Флота "Бора" и "Самум". А буквально две недели назад мы заключили соглашение с Российской общиной Севастополя. И у нас есть твердое намерение активно развивать идеи, которые в нем заложены. Мы не собираемся Российскую общину Севастополя как-то политизировать. Нас объединяет главное - идеи интернационализма, идеи защиты наших соотечественников, проживающих в Севастополе. Над этим мы и будем работать. Мы будем общаться, приглашать членов общины в Москву, проводить совместные мероприятия. Словом, будем делать все, что можно на том большом фоне общения, которое организует Москва в целом. Наши отношения с севастопольцами не нуждаются в каком-то пересмотре, они требуют только совершенствования и углубления.

Накануне праздника Военно-Морского Флота от имени Московской организации Партии "Единая Россия" хочу пожелать всем военным морякам, чтобы в составе всех флотов появлялись новые мощные корабли, создавались еще более благоприятные условия для организации боевой подготовки, возобновлялись дальние походы, в полной мере осуществлялось боевое дежурство. Морякам-черноморцам желаю, чтобы они всегда помнили, что Севастополь - это главная военно-морская база Черноморского Флота и форпост России на юге. Севастополь - это город российской славы. Мы не в коей мере не хотим задеть и обидеть Украину. Но каждый должен реально воспринимать обстановку и помнить, чьей кровью и чьими усилиями эта база создавалась. Мы - только за эффективное и нормальное сотрудничество и за нормальную историческую память. Подчеркиваю, нормальную, а не ту, которую сейчас пытаются навязать некоторые украинские политики.

Уважаемые моряки!

Крепкого вам здоровья, счастья, благополучия и мира!


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=134010
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован