20 июня 2007
1186

Виктор Селиверстов: Чтим и помним героев, подобных Маресьеву

20 июня в Москве, в преддверии Дня памяти и скорби, состоялось торжественное открытие памятной доски легендарному летчику, Герою Советского Союза Алексею Маресьеву. Памятная доска выполнена академиком Академии художеств России, заслуженным художником России, председателем Московского Союза художников Иваном Казанским, членом Консультативного Совета общественных объединений при городском отделении Партии.

На площадке перед домом 19 по Тверской улице, где с 1948 по 2001 годы проживал Алексей Маресьев, собрались представители ветеранских организаций, партии "Единая Россия", властных структур и общественности г. Москвы, учащиеся московских школ No 760 и 89, носящих имя легендарного летчика.

Руководитель исполкома Московского городского регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Селиверстов:

- Вся жизнь Алексея Петровича Маресьева - поистине великого "настоящего человека" - подвиг. Его героизм на войне и активная жизненная позиция в мирное время - достойный пример для многих поколений.

Он не сдался, когда 18 суток тяжелораненый и голодный полз по снегу от своего подбитого самолета к нашим позициям. Превозмог себя и прошел достойно все испытания, связанные с ампутацией обеих ног. Сумел вернуться в строй и совершил еще немало боевых вылетов, истребляя фашистских захватчиков в небе.

Алексей Петрович не потерял себя и в мирной жизни. Его деятельность на посту первого заместителя председателя Российского комитета ветеранов войны и военной службы помогла многим ветеранам Великой Отечественной войны, участникам военных конфликтов и горячих точек обрести новый смысл жизни.

Мы просто обязаны чтить и помнить героев, подобных Маресьеву!



20.06.2007
http://www.edinros.ru/news.html?id=121441
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован