06 июня 2008
1503

Виктор Селиверстов: Броня крепка, и танки наши быстры

4 июня делегация Московской организации Партии "Единая Россия" во главе с руководителем городского исполкома Виктором Селиверстовым посетила Военно-Исторический музей Бронетанкового Вооружения и Техники Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации, расположенный в поселке Кубинка Одинцовского района Московской области.

Свой визит в музей "единороссы" начали с возложения цветов на братскую могилу героев-танкистов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Военно-Исторический музей Бронетанкового Вооружения и Техники был создан в 1972 году и долгое время оставался самым "секретным" танковым музеем в мире. Сейчас музей открыт для обычных посетителей и с гордостью демонстрирует самую крупную и действительно уникальную коллекцию бронированных отечественных и зарубежных боевых машин (более 300 образцов), собираемую с 1931 года. Причем некоторые экспонаты, представленные в Кубинке, существуют в единственном экземпляре.

Самой представительной является экспозиция отечественной бронетанковой техники (около130 образцов). Среди них - изображенный на медали "За отвагу" тяжелый танк Т-35, грозные ИСы, опытный образец последнего отечественного танка с цельнолитым корпусом (объект 770), легендарные Т-34. Коллекция музея постоянно пополняется.

Виктор Селиверстов от имени Московской организации Партии "Единая Россия" вручил музею копию Знамени Победы, которое теперь тоже займет достойное место в музейной экспозиции.

Выступая перед собравшимися на торжественной церемонии Виктор Селиверстов особо отметил колоссальную работу, которую проводят сотрудники музея по сбору и сохранению уникальной коллекции:

- Ваш труд очень важен для патриотического воспитания молодого поколения россиян и увековечивания памяти героев, сложивших головы на полях сражений за свое Отечество. Вы - настоящие энтузиасты своего дела. Благодаря вашим усилиям сегодня мы имеем возможность собственными глазами увидеть всю силу российского оружия и испытать гордость за наши Вооруженные Силы, за наш народ, в разные годы создававший по истине грозную и уникальную военную технику и побеждавший в самых кровопролитных битвах.

Хорошим подспорьем в работе будет и телевизор, который московские "единороссы" передали в дар коллективу музея в Кубинке.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=132106
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован