28 октября 2008
3578

Виктор Сазонов: Сэкономили на Безымянке

Самарский экономический университет обязан вернуть в бюджет около 600 тыс. рублей, которые он не освоил в прошлом году при разработке проекта комплексной программы социально-экономического развития Безымянки на 2007-2012 годы. К такому выводу пришла Счетная палата губернской думы.

Самарский экономический университет в ближайшее время обязан будет вернуть в областной бюджет 596,1 тыс. рублей неосвоенных средств, которые были выделены ему в прошлом году на проведение научно-исследовательской работы по теме "Разработка проекта комплексной программы социально-экономического развития Безымянки городского округа Самара на 2007-2012 годы". СГЭУ выиграл конкурс по разработке проекта в июле прошлого года. Согласно условиям конкурса, все работы должны были быть завершены к ноябрю 2007 года. Всего на эти цели из областного бюджета было выделено 2,4 млн рублей. Однако при разработке концепции фактические расходы университета на выполнение работ по контракту по состоянию на 1 марта текущего года составили 1,8 млн рублей.

Разработка проекта велась структурным подразделением СГЭУ - лабораторией комплексных и региональных исследований института национальной экономики. Лаборатория специализируется на выполнении хоздоговорных научно-исследовательских работ путем создания временных творческих коллективов из специалистов соответствующей кафедры университета совместно с научно-методическим центром информационных технологий.

Ректор СГЭА Александр Жабин утверждает, что неосвоенные средства будут израсходованы в этом году. Однако в декабре 2007 года был одобрен проект комплексной программы социально-экономического развития района Безымянки на 2007-2012 годы в качестве пилотного проекта для разработки программы комплексного социально-экономического развития Самары. Соответственно, неиспользованные средства должны быть возвращены в доход областного бюджета. Отчет о результатах проверки рассмотрен на заседании комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской губернской думы и направлен губернатору Самарской области Владимиру Артякову и в прокуратуру Самарской области.

С инициативой разработки проекта развития Безымянки накануне выборов в Самарскую губернскую думу, состоявшихся в марте 2007 года, выступил спикер областного парламента Виктор Сазонов. Он баллотировался в думу непосредственно по Безымянскому округу, и этот
проект был одним из ключевых моментов его программы. Одновременно с этим городские власти предложили свой проект развития этого района. Владимир Артяков в итоге одобрил вариант, предложенный Виктором Сазоновым. Предполагается, что развитие Безымянки будет осуществляться за счет средств как областного, так и федерального бюджетов. Кроме того, предполагается, что большая часть финансирования будет привлечена в виде инвестиций частного бизнеса. По планам общая сумма средств, которую потратят на реализацию этой программы в течение пяти лет, составит более 86 млрд рублей. При этом около 38 млрд рублей будет выделено из областного бюджета.


28.10.2008
www.samru.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован