17 июня 2008
2237

Виктор Сазонов: Охота за головами

"Единая Россия" поставила перед собой новую задачу: привлечь в свои ряды наиболее талантливых людей, которые на практике могли бы реализовать все установки партии. Также единороссы планируют изменить правила приема в парторганизацию, существенно их ужесточив.

В конце мая в Москве состоялась Всероссийская конференция "Единой России". Помимо текущих задач было принято решение о привлечении в партию наиболее талантливых молодых людей, которые будут способны донести идеи партии до населения. "Охота за головами и мозгами - задача N1, которую поставило перед нами федеральное руководство партии", - заявил секретарь регионального отделения "Единой России" Виктор Сазонов в ходе расширенного заседания политсовета 11 июня. Также, по его словам, в настоящее время ведется работа по "осовремениванию" партии. На практике такая идея, по мнению наблюдателей, может привести к тому, что ЕР в будущем привлечет под свои знамена всех более или менее мыслящих людей, обещая им некие преференции.

Вместе с тем в "Единой России" планируют ужесточить и правила приема в партию. По словам Сазонова, сейчас в партии ведется дискуссия по вопросу вступления новых членов в "Единую Россию". Новая концепция приема должна появиться ближе к осени этого года, когда будут разработаны новые критерии вступления в партию. "Нам важно до осени понять, какие требования мы предъявляем к членам партии, а также, как вступившие в партию будут участвовать в реализации партийных задач. Эти люди могут быть и из других партий. Планируется привлечь в "Единую Россию" представителей региональных законодательных собраний", - отметил в интервью федеральным СМИ секретарь президиума Генсовета партии Вячеслав Володин.

В настоящий момент, по словам Сазонова, федеральное руководство партии склоняется к тому, чтобы при вступлении в партию кандидат в обязательном порядке проходил собеседование у руководителя местной партячейки, где потенциальный кандидат разъяснил бы видение своей роли в "Единой России". Кроме того, рассматриваются варианты с введением обязательного кандидатского стажа и наличия двух или трех рекомендаций со стороны действующих членов партии.

Кроме того, будет продолжен и аудит партийных рядов. Из состава "Единой России" будут исключены те, кто, по мнению партийного руководства, не приносит пользы ЕР. По словам наблюдателей, в это число могут попасть и довольно известные самарские политики. Отметим, что с начала марта этого года партбилетов лишились уже около полутора тысяч человек. Причем, по словам Сазонова, аудит рядов теперь будет проходить постоянно.



17.06.2008
www.samru.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован