ВИКТОР САЗОНОВ: «ДОВЕРИЕ ЛЮДЕЙ НАКЛАДЫВАЕТ НА НАС СЕРЬЕЗНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ»

27 марта прошло очередное заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В ее работе приняли участие председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов, врио вице-губернатора Виктор Кудряшов, первый заместитель председателя СГД Екатерина Кузьмичева, председатель комитета по здравоохранения, демографии и социальной политике Марина Сидухина. Главным вопросом повестки дня стало подведение итогов рейтингового голосования. 18 марта, в день выборов Президента в Самарской области прошло голосование по общественным территориям, которые должны быть благоустроены в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В регионе работали 880 пунктов общественного голосования, их посетили 974 тысячи жителей региона, около 60процентов от общего числа избирателей. По итогам голосования 150 из 397 общественных территорий будут благоустроены. И работы начнутся в ближайшее время.

«Нам впервые в истории Самарской области удалось реально вовлечь жителей в реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». И что принципиально важно – люди, действительно, реально поверили власти. Была организована работа, и все дизайн-проекты, которые были утверждены, – это именно то, чего хотели сами жители. Они убедились, что их интересы учитываются. Высокая востребованность рейтингового голосования, а в нем приняло участие более 97 тысяч человек, говорит о том, что нам удалось дойти до людей. И тот актив, который был создан, и та работа, которая была проведена, - это наши общественные советы, старшие по домам, - они были все вовлечены в этот процесс и, как единая команда, реализовывали тот функционал, который перед ними ставился. Но это доверие накладывает на нас серьезную ответственность.

Мы и дальше должны тесно работать с активом, и не только по реализации данного проекта. Мы в целом должны держать совет с людьми по принятию тех или иных решений в муниципальных образованиях. И чтобы люди были активными сторонниками власти по реализации принимаемых решений. Я хочу сказать, мы впервые добились такого колоссального результата по вовлеченности людей в процессы, которые реализовывались на Самарской земле. Какое было количество обсуждений! Насколько заинтересованно обсуждали дизайн-проекты! Эта вовлеченность и заинтересованность – результат нашей работы. И, сейчас, когда наступает конкретная работа, мы не должны подвести людей, подвести самих себя. Должен быть обеспечен жесточайший общественный контроль. И надо всячески пресекать недовольство подрядчиков общественным контролем со стороны людей. Нам важно качество работ, которое подрядчики обязаны обеспечить. Люди должны быть уверены, что работы проводятся в точности с утвержденными людьми проектами. И задача властей всех уровней – обеспечить этот функционал»,- подчеркнул  Виктор Сазонов.

Предполагается, что работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» начнутся с наступлением тепла и должны быть закончены к 1 сентября.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован