22 апреля 2008
2905

Виктор Сазонов: Безымянку поделят пополам

На прошлой неделе власти Самары представили губернатору проект комплексного социально-экономического развития города. Эта программа разработана на основе лоббируемого вице-спикером губдумы Виктором Сазоновым проекта "Развитие Безымянки".

О том, что проект программы комплексного социально-экономического развития Самары на 2009-2012 годы представлен губернатору, на прошлой неделе заявил первый заместитель мэра Самары Дмитрий Азаров. "Мы в установленные сроки представили проект в правительство Самарской области. Реализация мероприятий программы позволит повысить качество жизни и благосостояние населения Самары, обеспечит население доступным жильем", - заявил он.

Этот проект "вырос" из проекта "Развитие Безымянки", предложенного вице-спикером Самарской губернской думы Виктором Сазоновым весной прошлого года, накануне выборов в областной парламент. То, что его проект носит политический характер, стало ясно после того, как о Безымянке Сазонов вновь вспомнил накануне выборов в Госдуму. Именно в этот момент городские власти резко критиковали проект, назвав его нецелесообразным, и выдвинули идею развития города в целом, которую после выборов президента поддержал губернатор Владимир Артяков.

После того, как город принял непосредственное участие в программе развития Безымянки, "дивиденды" от успеха придется делить между Сазоновым и мэрией. Эксперты не исключают, что одной из причин участия города в программе стало желание городских властей повысить свой политический рейтинг. "Возглавить такой финансово емкий процесс почетно для любого человека. И выгодно, поскольку пойдет соответствующее финансирование. Такие проекты создаются для собственного продвижения. Лишний раз показать себя - это тоже своего рода пиар", - считает политолог Андрей Колядин. С ним не согласен генеральный директор ЗАО "Коммерсантъ" в Самаре" Андрей Федоров: "При всей критике Тархова городские власти все же что-то делают. Это не пиар, а обычная, нормальная работа. Люди занимаются своим делом. Не исключено, что в своем проекте они использовали наработки Сазонова. Но он все же депутат, и у него меньше возможностей для разработки подобных программ". Впрочем, Виктор Сазонов не видит никаких проблем в том, что судьбой Безымянки озадачились как в губдуме, так и в мэрии.

Виктор САЗОНОВ,
вице-спикер Самарской губернской думы
- Я отслеживаюситуацию. На очередном заседании рабочей комиссии губернатором было внесено предложение, и оно было всеми поддержано - доработать программу и включить в нее развитие других районов Самары. Она доработана и в мае должна выйти на рассмотрение в правительство. К инициативе администрации я отношусь нормально. Мы призывали, говорили, обращались в мэрию, чтобы они приняли участие в разработке программы. Скорее всего, администрация Самары после совещания с правительством решила представить свои предложения.



22.04.2008
www.samru.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован