12 ноября 2004
4542

Виктор Лошак покинул пост главного редактора журнала `Огонек`

Виктор Лошак покинул сегодня пост главного редактора журнала `Огонек`. Об этом сообщили в пресс-службе издательского дома `ОВА-Пресс`. Временно исполняющим обязанности главного редактора `Огонька` назначен его исполнительный редактор Владимир Умнов. Издателем журналов, принадлежащих `ОВА-Пресс`, стал Леонид Бершидский.

Перестановки в руководстве `Огонька` связаны с решением акционеров издательского дома `ОВА-Пресс`, пояснили в пресс-службе. Они посчитали необходимым изменить стратегию развития журнала. Виктор Лошак работал главным редактором `Огонька` с октября 2003 года. Как отметили акционеры, за это время были сделаны важные шаги по развитию популярного журнала, заметно выросла его аудитория. Отмечается также, что редакционная политика Виктора Лошака позволила вывести `Огонек` на качественно новый уровень: был усилен журналистский состав, фотослужба.

Владимир Умнов пришел в `Огонек` вместе с Виктором Лошаком осенью 2003 года. Ранее он занимал пост главного редактора газеты `Время МН`, а также работал в газетах `Комсомольская правда`, `Известия`, `Московские новости`. Леонид Бершидский до прихода в `ОВА-Пресс` был издателем журналов `Форбс` и `Русский ньюсвик` издательского дома `Аксель Шпрингер раша`. Кроме того, Бершидский был первым главным редактором газеты `Ведомости` издательского дома `Индепендент медиа`. Акционеры `ОВА-Пресс` объяснили свое решение пригласить Леонида Бершидского на этот пост его успешным опытом по выводу на рынок новых издательских процессов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.




12.11.2004
Национальная информационная служба Страна.Ru


Решение Лошака покинуть пост главреда `Огонька` связано с намерением владельцев издания изменить целевую аудиторию журнала

Решение Виктора Лошака покинуть пост главного редактора журнала `Огонек` связано с намерением владельцев издания изменить целевую аудиторию журнала. Как сообщил бывший главред `Огонька` в интервью ИТАР-ТАСС, руководство владеющего журналом издательского дома `ОВА-Пресс` `решило качественно поменять аудиторию, сориентировав издание на состоятельных предпринимателей`.

Лошак напомнил, что за год его работы в `Огоньке` аудитория журнала выросла более чем в два раза и в три раза по Москве. `Пока я возглавлял `Огонек`, то старался продолжать традиции этого издания, которому в этом году исполняется 105 лет`, - отметил Лошак. Он добавил, что в связи с
происходящими в журнале изменениями более не видит себя в качестве его главреда и поэтому принял решение уйти в отставку.
Лошак также сказал, что пока место его новой работы не определено. Однако, он собирается остаться в сфере масс-медиа.
Временно исполняющим обязанности главного редактора `Огонька` назначен исполнительный редактор Владимир Умнов. Издателем журналов, принадлежащих `ОВА-Пресс`, стал Леонид Бершидский, который до прихода в `ОВА-Пресс` был издателем журналов `Форбс` и `Русский Ньюсуик` издательского дома `Аксель Шпрингер Раша`. Акционеры `ОВА-Пресс` объяснили свое решение пригласить Леонида Бершидского на этот пост его успешным опытом по выводу на рынок новых издательских процессов.
Виктор Лошак работал главным редактором `Огонька` с октября 2003 года. Как отметили акционеры, за это время были сделаны важные шаги по развитию популярного журнала. По их оценке, редакционная политика Виктора Лошака позволила вывести `Огонек` на качественно новый уровень: был усилен журналистский состав, фотослужба.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован