05 сентября 2003
4373

Виктор Лошак: `Назначение Киселева главным редактором `МН` - ошибка`

Как стало известно Стране.Ru, бывший главный редактор `Московских новостей`, неожиданно смещенный со своего поста Евгением Киселевым, в четверг во второй половине дня попрощался с творческим коллективом газеты. По словам Виктора Лошака, выступившего перед журналистами `МН`, назначение Киселева на должность главного редактора газеты - ошибка, так как телеведущий плохо знаком со спецификой газетной работы. Как сказал бывший главред `МН`, решение о его отставке стало для него неожиданностью.

По словам Виктора Лошака, ему обидно не столько за себя, сколько за судьбу издания, которое попало в непрофессиональные руки. По поводу своего будущего он сказал: `Я не готовил запасных аэродромов`.

Мотивировки кадровых перестановок в `МН` со стороны `Юкоса` бывший главред `МН` назвал `смехотворными`. По его словам, они заключаются в том, что скандальное назначение Киселева должно привлечь внимание общественности к проблемам самого `Юкоса`.

Между тем, некую символическую преемственность должен, по мнению руководства компании, показать только что назначенный состав наблюдательного совета газеты, в который вошел целый ряд `знаковых`, по выражению источника Страны.Ru в `МН`, интеллигентов, причастных к выпуску этого издания на протяжении его существования. В этот совет, в частности, вошли предшественник Виктора Лошака на посту главного редактора `МН` Егор Яковлев, политолог Лилия Шевцова, а также один из зачинателей `перестройки` Александр Яковлев.

Как стало известно Стране.Ru, в купленный `Юкосом` у издательского дома `Московские новости` пакет вошли русская и английская версии одноименной газеты, а также приложение `Родительское собрание` - пособие по воспитанию подрастающего поколения.


Национальная информационная служба Страна.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован