Эксклюзив
26 марта 2014
7197

Виктор Алкснис: Руководство России и лично Путин поставили жирную галочку у фамилии `Тимошенко`

Виктор Алкcнис прокомментировал намерение "оранжевой фурии" уничтожить атомной бомбой 8 млн. русских и лично застрелить Путина ...
Как сообщалось, в интернете появился новый информационный слив "разговора из Незалежной", расшифровку которого дал телеканал "Россия 24", пишет "Российская газета". Аудиозапись носит название "Телефонный разговор между Шуфричем и Тимошенко" и его участниками предположительно являются депутат от Партии Регионов Нестор Шуфрич и бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Если верить источнику обнародования этой записи, он состоялся поздним вечером 18 марта. Собеседники, в том числе используя ненормативную лексику, обсуждают ситуацию в Крыму.

В частности, голос, принадлежащий Тимошенко, говорит: "Это уже переходит все границы. Блин, надо брать уже оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых вместе с их руководителем. Жалею, что я сейчас не могу находиться там и что я не возглавляла все эти процессы. (Нецензурно) бы они у меня Крым получили".

"Я в шоке, как раз сегодня говорил с нашим знакомым, он чуть не плачет. Я вчера сказал, что если, не дай Бог, начнется военный конфликт, я офицер запаса и мой старший сын офицер запаса, мы возьмем оружие и пойдем защищать страну", - отвечает мужской голос, принадлежащий Шуфричу.

"Я сама готова сейчас брать автомат и идти стрелять этому подонку в лоб! - отвечает собеседница. - Я бы нашла, как замочить этих (нецензурно), - и я надеюсь, что я включу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля!"

"Ты знаешь, я тоже сейчас об этом подумал, - продолжает собеседник, - что если б ты была на месте - может быть, этого бы не произошло. Хотя потенциала силового у нас не было...>>.

Потом он задается вопросом: "А что теперь делать с 8 000 000 русскими, которые остались на территории Украины, они же изгои?" "Блин, их расстреливать из атомного оружия", - отвечает бывшая премьер. Разговор прерывается словами женщины: "Мы идем в Гаагский трибунал".

Причем, вся беседа ведется на языке страны, которую собеседница так не любит и собирается "выжечь". Кстати, как уже успели отметить аналитики, именно по-русски Юлия Владимировна предпочитает говорить в быту, а по-украински общается перед софитами телевизионных камер.

Юлия Тимошенко в своем Twitter подтвердила, что скандальный разговор с Нестором Шуфричем действительно был, сообщает газета "Метро". Впрочем, Тимошенко заверила, что часть беседы сфальсифицирована. А именно, тот фрагмент, где обсуждается судьба живущих на Украине россиян. На записи голос Тимошенко, на вопрос Шуфрича о том, что будет с живущими на Украине 8 миллионами россиян, отвечает, что их нужно расстрелять из атомного оружия.

В Twitter Тимошенко утверждает, что слов этих не говорила. Юл╕я Тимошенко ?@YuliaTymoshenko: "Розмова була, але про 8 млн рос╕ян в Укра╖н╕ - монтаж. Насправд╕ сказала: рос╕яни в Укра╖н╕ - це укра╖нц╕.Прив╕т ФСБ:) Вибачте за нецензурне (О восьми миллионах россиян - монтаж. На самом деле сказала: россияне на Украине - это украинцы. Привет ФСБ. Извините за нецензурное)". При этом Тимошенко не стала опровергать содержания остальных фрагментов разговора.

22 марта Тимошенко заявила о намерении создать штаб, для выработки решений по реагированию на угрозы, "перед которыми оказалась Украина из-за военной агрессии со стороны России". 19 марта экс-заключенная вернулась из Германии, где проходила лечение в одной из немецких клиник. Как сообщил ИТАР-ТАСС, Тимошенко пойдет на выборы президента Украины с программой сохранения в стране сильной президентской власти. Для этого она будет стремиться обосновать свою позицию тем, что Украина не может себе позволить быть парламентской республикой, "имея такого непредсказуемого агрессивного соседа, как Россия".

Ситуацию комментирует в интервью "Русской народной линии" известный политик, депутат Государственной Думы четвертого созыва Виктор Имантович Алкснис:

"Сам факт разговора в подобном тоне меня ничуть не удивил. Дело в том, что, к сожалению, русофобия - это сегодня основа украинской политики, и поэтому рассчитывать на то, что там может сегодня прийти к власти политик или политики, настроенные, скажем так, нейтрально по отношению к России и к русским, не приходится. Сегодня большинство украинских политиков соревнуются в этой показательной русофобии. Этот разговор Тимошенко и Шуфрича показателен.

Я не думаю, что была специально сделана утечка информации, потому что, как бы там ни было, конечно, этот разговор может прибавить Юлии Тимошенко очков у западенцев, в связи с ее ярой русофобской позицией. Но, с другой стороны, она лишится значительного количества голосов на юго-восточной Украине, а самое главное - она лишится поддержки Российской Федерации и лично Президента Путина. Ведь, как бы там ни было, но существовала такая иллюзия, что Тимошенко - политик, который устраивает Россию, и даже ходили разговоры, что Россия собирается ее поддержать на президентских выборах. Но сегодня, после столь шокирующих откровений госпожи Тимошенко и ее выпадов персонально против Путина, невзирая на то, что, по сути, все эти последние годы Путин выступал в роли ее адвоката, в той или иной форме выражал неудовольствие, что ее посадили в тюрьму за подписание газового контракта с Россией, он ее защищал. Но, как говорится, ни одно доброе дело не остается безнаказанно, и в ответ Кремль и лично Владимир Владимирович получили эту оплеуху от женщины с косой.

Я думаю, что руководство России и лично Путин поставили жирную галочку у фамилии "Тимошенко", и, соответственно, эти откровения ей весьма дорого обойдутся. Отпереться, что это, мол, провокация, и что она этого не говорила, ей не удастся. Она отреклась от своих слов о том, что надо уничтожить 8 миллионов русских, но она наговорила более чем достаточно, даже без этой жуткой фразы по поводу 8 миллионов, которых надо уничтожить. Казалось бы, после всех этих утечек, которые мы в последнее время видели в интернете, украинские политики должны были бы думать, о чем можно говорить по телефону и о последствиях этих разговоров. А в целом, я считаю позитивной эту утечку, поскольку она развеет миф о том, что в нынешней украинской элите есть люди, с которыми можно сотрудничать в ходе предстоящих выборов и предстоящего украинско-российского диалога.

Вся сегодняшняя украинская элита - антироссийская. Это русофобская элита, и к ней надо подходить с такой точки зрения. Они наши враги, и в отношении них надо вести соответствующую политику. Пора избавиться от иллюзии, что там наши братья, надо, к сожалению, признать, что 20 с лишним лет оголтелой антироссийской, русофобской пропаганды дали свои результаты. Разговоры про голодомор, оккупацию и прочее взрастили целое поколение украинцев, которые видят в России и русском народе своих врагов и оккупантов. Они реально готовы бороться, в том числе, с оружием в руках против "кацапов", против "москалей". Украинские политики вынуждены реагировать соответствующим образом на эти настроения, которые они сами выпестовали и сформировали в украинском обществе. Теперь они проводят соревнование, кто из них займет первое место в антирусской политике, в антирусской риторике.

Я считаю, что это полезный урок для некоторых наших руководителей, которые еще питали иллюзии, что на Украине есть люди, с которыми можно вести дело. Таких людей там нет".

http://ruskline.ru/news_rl/2014/03/25/rukovodstvo_rossii_i_lichno_putin_postavili_zhirnuyu_galochku_u_familii_timoshenko/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован