28 мая 2009
2142

Верить в Россию, верить в себя. Рост рядов

21 мая в МЦК состоялась внеочередная XII отчетная конференция Магаданского регионального отделения ВПП "Единая Россия".
В ней приняли участие 112 делегатов из десяти местных отделений партии, члены региональных и местных политсоветов, депутаты фракции "ЕР" в областной и городской Думах, члены совета сторонников, главы муниципальных образований, руководители предприятий, представители общественных организаций, средств массовой информации, всего около 500 человек.
В конференции участвовали председатель Магаданской областной Думы А. Александров, главный федеральный инспектор по Магаданской области А. Маханьков, первый заместитель губернатора Н. Карпенко, заместители губернатора А. Положиев, В. Соболева, первый заместитель мэра г. Магадана В. Вечканов, руководитель управления министерства юстиции по Магаданской области и Чукотскому автономному округу А. Плотников.
По традиции, предваряя обсуждение основных вопросов повестки дня, секретарь регионального политсовета, руководитель фракции "ЕР" в областной Думе В. Васильчук в торжественной обстановке вручил новым членам партии "Единая Россия" партбилеты. В частности, такое удостоверение было выдано А. Бударину, возглавляющему городскую общественную организацию малочисленных народов и этнических групп Севера. В ответном слове А. Бударин сказал: "В молодом и зрелом возрастах всегда занимался общественной работой. Приглашали и в КПРФ, и в ЛДПР. На седьмом десятке лет выбрал "Единую Россию". Спасибо".
Затем наиболее активным участникам региональных проектов и партийной жизни "ЕР" в местных отделениях были вручены благодарственные письма.
С отчетом о работе регионального отделения партии за прошедшие два года выступил В. Васильчук. Он сообщил, что партийное отделение единороссов области насчитывает 4,5 тысячи человек. Анализируя, как проходили выборы в те или иные органы власти, В. Васильчук отмечал успехи и неудовлетворительную работу по отдельным направлениям деятельности регионального отделения.
В частности, несмотря на убедительные победные результаты "ЕР" в выборах Президента России и депутатов в Государственную Думу, докладчик обратил внимание единороссов на то, что в нашей области КПРФ в голосовании за своего кандидата на должность Президента набрала 20%, в то время как общероссийский показатель у КПРФ составляет 17%.
Говоря о выборах в нашем регионе глав муниципальных образований, В. Васильчук сказал, что на выборах в Ягодном "ЕР" проиграла. Главой райцентра стал коммунист. При этом В. Васильчук результат голосования в Ягодном определил так:
(Окончание на стр. 23).
(Окончание, нач. на стр. 2).
"В поселке проживает больше половины жителей района. Это говорит о том, что у нас могут возникнуть серьезные проблемы на предстоящих выборах, связанные с Ягоднинским районом".
Определяя результат выборов мэра в Магадане, В. Васильчук отметил: "Выбрали правильную кандидатуру. Яркого представителя нашей партии Владимира Петровича Печеного". Докладчиком был также отмечен рост рядов "ЕР" в области. В. Васильчук отметил, что единороссы добились успехов в Оле, Талоне, Армани, Эвенске, Гижиге, но "на хвосте (у "ЕР") другие политические партии, которые в период между выборами мы считаем оппонентами, а во время выборов они превращаются в наших политических противников".
Отмечая работу "ЕР" на территории области, региональный лидер обратил внимание на то, что при активном участии и по инициативе "ЕР" в городе построен Ледовый дворец, где постоянно тренируются хоккеисты и проводятся соревнования, возведен мощный корпус терапевтического отделения областной больницы, строится Усть-Среднеканская ГЭС, осуществляется программа "Новые дороги городов России".
В заключение В. Васильчук сказал: "Область потенциально привлекательна для инвесторов. ...Как подчеркнул, будучи в Магадане, Президент РФ Д. Медведев, экономический потенциал Колымы, созданный потом и кровью наших соотечественников, мы не имеем права растрачивать... Задача партии сделать так, чтобы каждый видел, имел возможность для улучшения своей жизни, чтобы в обществе было больше тех, кто верит в себя и в Россию, и чтобы они видели в нас ту партию, которая сохранит Россию".
На конференции также выступил секретарь Магаданского местного отделения партии, депутат фракции "ЕР" в областной Думе Эдуард Козлов. Он призвал однопартийцев к более активной и продуктивной работе в первичных отделениях.
В своем выступлении секретарь Ягоднинского местного отделения партии "ЕР", председатель районного собрания представителей Надежда Олейник рассказала о работе единороссов в Ягоднинском районе и районном центре. Она сказала, что в районе в партию вступило много молодежи, что местное отделение заключило трехсторонний договор с благотворительным фондом "Мама" и общественной организацией "Содружество женщин Колымы", участвует во многих общественных мероприятиях, поведала о том, что ребятам, окончившим школу с золотой медалью, подарили золотые пластины, а школьникам, окончившим школу с серебряной медалью, вручили серебряные монеты. Выпускницам оротуканской школы подарили золотые сережки, а мальчикам фотоаппараты, что Ягоднинские единороссы, приезжая в роддом, поздравляют родителей и новорожденных, участвуют в субботниках, пасхальных праздниках, первомайском шествии.
Выступивший секретарь Тенькинского местного отделения партии, председатель районного собрания представителей Сергей Кравченко обратил внимание собравшихся на ослабление контроля "ЕР" за ремонтом и реконструкцией дороги Палатка-Кулу-Нексикан, определив эту дорогу как магистраль, по которой должно поступать оборудование на крупнейшее золотосодержащее месторождение Наталкинское. Груз должен поступать с 2010 года.
Директор Магаданского механического завода Мурат Галоев обратил внимание на трудности завода, связанные с малым числом заказов, их стабильностью и выразил благодарность "ЕР" за помощь, оказанную заводу через администрацию области, в части обеспечения заказами на производство продукции. Директор выразил надежду, что такая помощь будет оказываться и в дальнейшем.
М. Галоев также проинформировал участников конференции о выполнении заказов для Сусуманского ГОКа, Берелехского ГОКа, для артели "Полевая".
Здесь надо отметить, что ММЗ является для области знаковым предприятием, внесшим огромный вклад в развитие Колымы.
НЕ НАДЕЙТЕСЬ НА ДОТАЦИИ
Выступление первого зам. губернатора Н. Карпенко касалось экономики области и занятости населения. В частности, он сообщил, что индекс промышленного производства в области равен 124%, что на 3% выше общероссийского. По основным видам производства индекс на 1 квартал этого года в области равен 118,3%, по России он равен 85,7%.
Н. Карпенко проинформировал также, что в этом году намечено ввести 16 тысяч квадратных метров жилья. Что ведутся строительные работы в морском торговом порту, в аэропорту, реконструкционные работы на Омсукчанской обогатительной фабрике и ряде других объектов. Что драгметалла в 2009 году намечено добыть на 20% больше, чем в 2008-м.
Касаясь рыбодобывающей отрасти, Н. Карпенко сообщил, что в этом году произошли изменения в Федеральном законодательстве, связанные с рыбной отраслью, и что у наших рыбопромышленников есть возможность развиваться.
Далее участники конференции узнали, что среднедушевой доход в области в марте сего года, согласно статистике, равен 18772 рублям. А среднемесячная зарплата около 30 тысяч рублей, что на 15% выше, чем в марте 2008 г.
Касаясь темы безработицы, зам. губернатора проинформировал, что на январь 2009 года в области она составляла 4,4% против 4,2% в 2008 году. И что на базе службы занятости организовано 11 консультационных пунктов и обеспечена бесперебойная горячая линия.
Николай Карпенко также обратился к теме малого бизнеса, сказав, что в этом направлении финансирование увеличилось и на сегодня составляет 70 млн. рублей... Наша задача - помогать бизнесу и работать, и развиваться. Возможности эти у нас есть".
Н. Карпенко также коснулся темы ЖКХ Магаданской области. Он сказал: "Тарифы - системная проблема. Тарифы высокие - в 4,3 выше среднероссийских по теплу, почти в 2 раза по электроэнергии".
Н. Карпенко сообщил, что два дня назад получен из Москвы ответ примерно такого содержания: не надейтесь на дотации. Ищите возможности у себя. Смотрите, как можно экономить.
Касаясь федерального бюджета, зам. губернатора сказал, что единственный объект, по которому получено финансирование из него, - это Усть-Среднеканская ГЭС.
Затем, о работе региональной контрольно-ревизионной комиссии отчитался ее председатель Владимир Маловичко.
О работе общественного фонда поддержки регионального отделения "ЕР" рассказал президент фонда Евгений Салтанов. Он сообщил, что в 2008 году пожертвования в фонд составили 2 млн. 939 тыс. рублей. Что фонд участвовал в таких мероприятиях, как "Собери ребенка в школу", "Одаренные дети", "Спортивная Россия", "Лучший детский тренер страны", "Дети России", "Тепло детям", "Землякам, приближавшим Победу", "Колымская семья", "Семейная Олимпиада", а также фонд участвует во всех годовых праздниках.
Это было заключительное выступление. По окончании конференции, как и в самом ее начале, прозвучал гимн России. Мероприятие прошло четко и организованно. Партия "Единая Россия" - это мощная реальная сила.

28 мая 2009 года
www.vmagadan.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован