13 декабря 2006
3071

В Тверской области разработана новая миграционная программа

В Тверской области разработана собственная миграционная программа, основным принципом которой стала ее адресность: в ней детально отражены потребности муниципальных образований и крупных предприятий в рабочей силе.
Предусмотрены и определенные гарантии социальной защиты мигранта и его семьи, частно-государственная помощь в получении ипотечного кредита (совместно с предприятием, которое его приглашает). Для быстрой профессиональной адаптации вводится система профессиональных сертификатов, по которым мигрант за счет области может повысить квалификацию или получить дополнительную профессию в учебных заведениях. Сейчас в Тверской области есть для мигрантов более 1 тысячи постоянных рабочих мест. По мнению губернатора Дмитрия Зеленина, за несколько лет эта цифра может вырасти до 10 тысяч. Трудовые миграционные ресурсы нужны тем предприятиям, которые открывают новые рабочие места. Принцип - приглашать только нужных специалистов на свободные рабочие места - областные власти заложили еще полгода назад при разработке региональной миграционной программы. Наиболее востребованы сварщики, электрики, экскаваторщики, люди, владеющие другими рабочими специальностями. Нужны и высококвалифицированные специалисты с высшим образованием, но квоты на них будут меньше. Cейчас остро ощущается потребность во врачах, готовых работать в сельской местности? сообщает "Вся Тверь".

В регионе имеется порядка 25 - 30 вакантных мест врачей общей практики, где есть оборудование, подготовленные помещения, предоставляется служебное жилье. Благодаря приоритетному национальному проекту "Здравоохранение" и областным программам, это довольно высокооплачиваемые профессии. Губернатор также предложил в Законодательном собрании Тверской области создать депутатскую комиссию, которая одновременно занималась бы проблемами утверждения толерантности и вопросами борьбы с экстремизмом. Одним из первых шагов этой депутатской группы должны стать поправки в проект регионального Закона "Об административных правонарушениях". В этих поправках необходимо предусмотреть ответственность за изготовление и сбыт нацистской символики и атрибутики, ужесточить административные меры за участие в несанкционированных митингах и шествиях.

13.12.2006
http://www.regions.ru/news/2036484/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован