В САМАРЕ ВОЗЛОЖИЛИ ЦВЕТЫ К ВЕЧНОМУ ОГНЮ НА ПЛОЩАДИ СЛАВЫ

Ровно 77 лет назад началась Великая Отечественная война. Во всех городах страны сегодня вспоминали жертв самого кровопролитного и разрушительного в истории противостояния.

На площади Славы собрались более 1000 жителей Самары. У кого-то война забрала дедов, прадедов и отцов, а кто-то и сам был свидетелем той ужасной трагедии, именуемой Великой Отечественной. Тот день навсегда разделил жизнь страны на "до" и "после". 4-летняя война унесла жизни свыше 27 миллионов жителей Советского Союза.

Вместе с жителями и гостями Самары память земляков, погибших в сражениях, умерших от голода и замученных в концлагерях, почтил глава региона Дмитрий Азаров, митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий, Муфтий Регионального Духовного управления мусульман Самарской области Талип Яруллин. Цветы к вечному огню и горельефу "Скорбящей Матери-Родине" возложили ветераны, представители власти, общественники, кадеты и воспитанники патриотических клубов. На площади была организована раздача георгиевских ленточек, работала выставка артефактов времен Великой Отечественной войны и пункт приема заявлений граждан для архивного поиска родственников, пропавших без вести.В обращении к собравшимся глава региона сказал: «77 лет назад в этот день фашистская Германия вероломно напала на нашу страну. Началась самая страшная и кровопролитная в истории человечества война, которая стоила жизни миллионам наших соотечественников, принесла горе в каждый дом, в каждую семью. Помня об этом, мы с огромным уважением, болью в сердце отдаем дань памяти всем кто пожертвовал собой ради свободы и независимости нашей Родины... Более полумиллиона куйбышевцев ушли на фронт, с полей сражений не вернулся почти каждый второй. В народное ополчение вступили 70 тысяч человек» От себя лично и от лица поколения, Дмитрий Азаров сказал спасибо собравшимся на церемонии ветеранам и труженикам тыла.«Ваши фронтовые победы и трудовые достижения, вся ваша жизнь яркий пример для каждого из нас. Благодаря вам Россия — великая, свободная, светлая страна» — добавил глава региона.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован