19 февраля 2002
2244

В России увеличивается количество детей, не привитых против самых опасных инфекционных заболеваний

В России увеличивается количество детей, не привитых против самых опасных инфекционных заболеваний. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил во вторник, 19 февраля, директор НИИ вакцин и сывороток, академик РАМН Борис Семенов. Он принял участие в заседании коллегии, посвященной итогам санитарно-эпидемиологической ситуации в России в 2001 году. Как отметил Семенов, в последние годы родители все чаще отказываются делать детям прививки. В результате такие инфекции, как дифтерия, могут вновь обернуться эпидемиями.
Семенов сообщил, что российскими учеными разработаны новые технологии вакцинации, которые можно проводить ослабленным детям без ущерба для их здоровья. Необходимо убеждать родителей о пользе прививок и в законодательном порядке решать эту проблему, считает он.
В свою очередь, директор Института вирусологии им. Ивановского, академик РАМН Владимир Львов высказался за вакцинацию детей против гепатита В и С. Это "существенным образом скажется на здоровье подрастающего поколения и увеличит число здоровых новобранцев в армии", - сказал Львов.
На коллегии также поднимался вопрос о возрождении прививок против оспы. 25%населения России сейчас не имеет иммунитета против этой смертельной болезни. При этом, как отмечали эпидемиологи, необходимо создать новый штамм вакцины против оспы, поскольку существующая дает большой процент осложнений.


19.02.2002

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован