14 ноября 2006
3016

В Псковской области 22 семьи получили субсидию на жилье

14 ноября в Администрации Псковской области состоялось торжественное вручение свидетельств молодым семьям о предоставлении субсидии на компенсацию части стоимости жилья в случае рождения ребенка при реализации областной целевой программы "Пути решения жилищных проблем молодых семей на 2004-2006 годы". Участников программы приветствовали председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов, председатель Государственного комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Коновалов, главный специалист по молодежной политике Госкомитета Наталья Николаева.

"От имени областного Собрания, от себя лично хотел бы поздравить вас с тем, что вы в состоянии были сами решить важнейшую из проблем, которая касается любой молодой семьи - жилищную проблему. Это большое дело", - заявил спикер Псковского областного Собрания. "Органы государственной власти, осознав всю важность и необходимость поддержки, уже третий год реализуют на территории области соответствующую программу по субсидированию молодых семей, родивших ребенка. Здесь собрались люди, которые понимают, что за нас с вами никто не построит нашу жизнь, не построит себе жилье. А построив жилье, наведя порядок на лестничной площадке, во дворе, в городе, в области, в конечном итоге и в стране - только тогда мы можем рассчитывать на то, что громкие, правильные, красивые слова о новой и прекрасной России воплотятся в жизнь. И вам, прежде всего, предстоит сделать значительный вклад в это дело", - отметил Борис Полозов, поздравляя участников программы.

Свидетельства о предоставлении субсидии получили 22 семьи, которым оказана финансовая поддержка из областного бюджета в 2006 году. В списке молодых семей представители десяти муниципальных образований области. Максимальная сумма компенсации составила 228.600 руб, сообщает ПсковРу.
В соответствии с программой поддержка молодых семей Псковской области, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществлялась путем компенсации части затрат, произведенных молодыми семьями на приобретение (строительство) жилья или на погашение кредитов (займов), полученных ими на эти цели в случае рождения (усыновления) ребенка.
В 2004 -2006 годах за счет средств федерального и областного бюджетов в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" и областной целевой программы "Пути решения жилищных проблем молодых семей на 2004 - 2006 годы" улучшили жилищные условия 116 молодых семьи области. Они получили субсидии на общую сумму 14.145 тыс. рублей, из которых 77 семей получили субсидии из федерального бюджета на сумму 10 млн. рублей и 39 семей получили субсидии из областного бюджета на сумму 4145 тыс. рублей.

В 2006 году завершается действие областной программы "Пути решения жилищных проблем молодых семей на 2004 - 2006 годы", однако в рамках реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье" молодые семьи Псковской области получат возможность в ближайшие годы значительно улучшить свои жилищные условия. Кроме того, разрабатывается и соответствующая областная программа на 2007-2010 годы.

14.11.2006
http://www.regions.ru/news/2027064/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован