11 октября 2010
3129

В одной связке

"Единая Россия" связывает показанный партией результат на выборах с поддержкой избирателями курса президента и премьер-министра
"Единая Россия" улучшила своей результат в ряде регионов

"Единая Россия" осталась довольна итогами прошедших в воскресенье региональных выборов, где она получила большинство голосов. В партии подчеркивают, что единороссам на этот раз удалось улучшить свой результат по сравнению с прошедшим в этих же регионах голосованием четырехлетней давности.

"Единая Россия" осталась довольна результатами прошедшего в минувшее воскресенье голосования, улучшив свой результат по сравнению с выборами четырехлетней давности.

Итоги выборов в партии прежде всего связывают с поддержкой россиянами курса президента и главы правительства.

"Наша победа - это, прежде всего, доверие президенту Дмитрию Медведеву и тем шагам, которые делает правительство, лидер нашей партии Владимир Путин. "Единая Россия" - это партия Медведева-Путина", - прокомментировал предварительные результаты секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин.

По его словам, важное значение в ходе предвыборной кампании имело разрешение Дмитрия Медведева и Владимира Путина использовать их высказывания и изображения в ходе предвыборной кампании. "В ряде городов мы получили более 50% и даже 60-70%", - приводит его слова "Интерфакс".

Аналогично итоги голосования оценил руководитель высшего совета партии Борис Грызлов, подчеркнув, что единороссам удалось получить результат не хуже, чем на мартовских региональных выборах. "По результатам праймериз мы получили существенно большую поддержку, чем в 2005-2006 годах, в тех субъектах, в которых сейчас проходили выборы", - сообщил он.

По предварительным данным, на выборах в горсобрание Махачкалы единороссы получили поддержку более 70% избирателей. Остальные партии не добрались и до 10%: КПРФ - 7,76%, "Справедливая Россия" - 7,17%, "Патриоты России" - 6,94%, "Правое дело" - 6,79% и ЛДПР - 0,29%.

На выборах депутатов законодательного собрания Челябинской области, согласно предварительным данным, "Единая Россия" набирает 56% голосов, "Справедливая Россия" - 15%, КПРФ - 11%, ЛДПР - 9%.

В Магаданской области, где также избирался региональный парламент, единороссы получили более 52% голосов, следом за ними с отрывом в 35% пришли КПРФ, ЛДПР, набравшая 13% голосов и "Справедливая Россия" с 10%.

Более 55% избирателей отдали свои голоса за кандидатов от партии власти на муниципальных выборах в Калининградской области, более 77% - в Подмосковье.

На выборах в гордуму Нижнего Новгорода "Единая Россия" получила более 57% голосов. Также в парламент прошли КПРФ с 16,24% и "Справедливая Россия" с 14,77%.

В Самаре на выборах мэра лидирует Дмитрий Азаров, получивший поддержку более 62% горожан.

На выборах мэра города Дзержинск Нижегородской области победу во второй тур выходят самовыдвиженцы Галина Савченкова и Виктор Сопин, получившие 26,67% и 25,7% голосов соответственно. Действующий мэр города Виктор Портнов набрал 21,82%.

На выборах главы Пятигорска Ставропольского края победил единоросс Лев
Травнев.

Новым мэром Новокузнецка избран Валерий Смолего.

11 октября 2010
Текст: Ольга Гриценко
http://www.vz.ru/politics/2010/10/11/438729.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован