18 августа 2007
1066

В Новгородской области борются с повышением цен на хлеб

В администрации Новгородской области подписан план действий по защите малоимущих граждан, создана рабочая группа, которая будет систематически проводить анализ цен на хлебобулочные изделия на потребительском рынке области и разрабатывать меры реагирования.

Напомним, что на одном из своих первых совещаний, которое состоялось 10 августа, губернатор Сергей Митин поставил перед руководителями комитетов и управлений администрации области задачу по регулированию цен на хлебобулочные изделия, посчитав их рост необоснованным.

Как сообщает Новгород.Информ.ру, экономический комитет области организовал и провел совещание с участием руководителей торговых сетей, действующих на территории региона. На совещании обсуждался вопрос обеспечения населения хлебобулочными изделиями и возможности регулирования торговых надбавок на хлеб.

Председатель экономического комитета области Арнольд Шалмуев отметил, что в настоящее время в Новгородской области проживает 160 тысяч человек, имеющих доходы ниже прожиточного минимума. Это 23% населения области. Для них растущие цены на самые необходимые продукты питания могут стать неприемлемыми. Поэтому администрация области обращается с предложением к предпринимателям совместно найти возможности оказания поддержки группам населения, нуждающимся в социальной защите. В частности, исполнительная власть рекомендует торговым сетям установить минимальные торговые надбавки на два самых популярных вида хлебобулочных изделий - хлеб "Дарницкий" и батон "Российский".

Со своей стороны администрация области готова идти навстречу предпринимателям, реализующим проекты социальной направленности, и компенсировать затраты путем предоставления налоговых льгот, регулирования тарифов на энергоносители.


18.08.2007

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован