28 июля 2011
5249

В Москве проходит праймериз

Очередное заседание координационного совета Московского регионального отделения Общероссийского народного фронта (МРО ОНФ) прошло в Москве во вторник 26 июля.

Ответственный организатор Московского отделения фронта Николай Гончар доложил о ходе предварительного народного голосования (праймериз) в столице.

Напомним, что старт праймериз в Москве был дан 21 июля. В тот же день на нескольких площадках столицы состоялись первые встречи кандидатов праймериз с уполномоченными Регионального координационного совета ОНФ.

По информации Николая Гончара, на сегодняшний день из 30 запланированных встреч 7 уже состоялось. Не на всех площадках кандидаты праймериз представлены равномерно. Поскольку никакого закрепления кандидатов праймериз за территориями не существует, каждый из них в любой обозначенный в графике день может посетить любую площадку для голосования. Поэтому на одних площадках выступают по 5 кандидатов, а на других их число порой достигает 15.

В этой связи присутствующие согласились с предложением, если число кандидатов праймериз, выступающих на одной площадке превышает 10 человек, время выступления каждого из них не должно превышать 5 минут.

Также решено было рекомендовать в раздаваемой на площадках информации о кандидатах более подробно указывать их принадлежность к общественным организациям, которые они представляют.

Руководитель Московской организации Партии "Единая Россия", депутат Мосгордумы, член МРО ОНФ Виктор Селиверстов поделился своими впечатлениями о проходящих встречах-голосованиях: "Обстановка очень демократичная. Кандидатам задается множество вопросов, порой весьма острых. Время ответов и вопросов зачастую даже превышает время, отведенное кандидатам на основное выступление...>>

Участниками заседания было также решено не увеличивать количество кандидатов праймериз и сроки проведения в Москве предварительного народного голосования, поскольку впереди всех участников Общероссийского народного фронта ждет напряженная работа над Народной программой.

Николай Гончар заявил, что потенциал всех присоединившихся к Общероссийскому народному фронту и подавших свои заявки на участие в праймериз обязательно будет востребован при работе над Народной программой. "К тому же впереди в Москве муниципальные выборы", - добавил он.

Список кандидатов, допущенных к праймериз, остался прежним - 70 человек. Предварительное народное голосование продлится в столице до 4 августа. Оно пройдет на 30 площадках.

Всего по состоянию на 14 июля к ОНФ в Москве присоединились 179 организации. А с 14 по 25 июля - заявления поступили еще от 45 организаций. Все эти организации, по словам Николая Гончара, различной направленности - ветеранские, благотворительные, молодежные, профессиональные, творческие, национальные и прочее. Также по состоянию на 25 июля о присоединении к ОНФ в Москве заявили 1383 человека.

Члены регионального координационного совета ОНФ в Москве сочли некорректным обнародование промежуточных предварительных итогов праймериз, поскольку, по их мнению, это может повлиять на общественное мнение и сказаться на дальнейшем результате.
27.07.11
ЕДИНАЯ РОССИЯ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован