24 октября 2007
1881

В Москве обсудили новые подходы в обучении детей-инвалидов

23 октября в рамках Совета по социальной политике при Президиуме Московского городского регионального отделения партии "Единая Россия", Комиссия по социальной защите и поддержке инвалидов провела круглый стол на тему "Новые технологии и подходы к обучению детей-инвалидов. Проблемы в области социальной поддержки инвалидов".

Во встрече приняли участие руководитель регионального исполкома Партии Виктор Селиверстов, депутаты Мосгордумы, члены фракции "Единая Россия" Татьяна Потяева, Михаил Антонцев, заместитель директора НИИ урологии Минздрава РФ Олег Аполихин, директор центра "Я и мама" Елена Насибулова и многие другие.

Открывая дискуссию, Виктор Селиверстов подчеркнул значение дополнительных мер по социальной поддержке инвалидов в работе парторганизации и фракции "Единая Россия" в Мосгордуме: "Сегодняшний разговор по теме, которая не является достаточно открытой - по проблеме инвалидов, - касается многих. Никто не застрахован от того, что кто-то из его семьи может стать инвалидом. Мы рассчитываем на то, что этот круглый стол поможет нам в работе по принятию дополнительных мер социальной поддержки людей с ограниченными возможностями".

Депутат Мосгордумы Татьяна Потяева в своем выступлении рассказала об истории Совета по социальной политике, коснулась целей и задач, которые стоят перед участниками круглого стола: "По инициативе "Единой России" и при поддержке первого заместителя председателя правительства Москвы Людмилы Швецовой был создан Совет по социальной политике при партии "Единая Россия". Внутри совета было создано четыре комиссии. Одной из них стала Комиссия по социальной защите и поддержке инвалидов. Ее целью является изучение ситуации с инвалидами в городе, проведение мониторинга, привлечение внимания общественности и СМИ к еще нерешенным проблемам, поддержка наиболее интересных проектов".

По словам Потяевой, решение проблем инвалидов является приоритетным направлением социальной политики органов государственной власти города Москвы, четко видны результаты целенаправленной политики Департамента социальной защиты в области поддержки и реабилитации инвалидов.

В ходе дискуссии собравшиеся коснулись множества проблем, которые стоят перед инвалидами. В ходе презентации ряда социальных проектов, участники круглого стола смогли получить советы и рекомендации от ведущих экспертов работающих в этой области.

Директор центра "Я и Мама" Елена Насибулова представила проект сенсорного сада, который уже создан в Москве и помогает маленьким детям, лишенным зрения, гармонично развиваться и познавать мир. Генеральный директор международного медицинского холдинга Игорь Медведев рассказал о результатах работы по оперированию детей с инвалидностью по зрению, о возрождении футбольных команд для незрячих. Директор Центра технологий обучения города Москвы Елена Булин-Соколова коснулась проблем дистанционного обучения инвалидов. В рамках реализуемого в городе проекта дети инвалиды получают современное компьютерное оборудование, и могут получать образование высокого уровня. Директор благотворительного фонда помощи больным боковым амиотрофическим склерозом Глеб Левицкий в своем выступлении коснулся проблем, которые стоят перед мировой медициной при лечении этой страшной болезни.

Забота об инвалидах является долгом любого зрелого общества. Положение инвалидов в обществе показывает уровень его развития. Именно поэтому, партия "Единая Россия" уделяет такое значение участию в поддержке проектов, направленных на реабилитацию инвалидов.


24.10.2007
http://www.edinros.ru/news.html?id=124870
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован