25 октября 2006
2676

В Мосгордуме обсуждались поправки в законодательство по борьбе с экстремизмом

25 октября на очередном заседании комиссии Московской городской Думы по межнациональным и межконфессиональным отношениям обсуждались поправки к проекту федерального закона "О внесении изменений в статью 214 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-центре Мосгордумы, указанный проект обсуждается сейчас в Государственной Думе и в скором времени поступит на рассмотрение в региональные органы законодательной власти. В законопроекте уточняются и расширяются формы уголовной и административной ответственности за действия экстремистского характера: как известно, в последнее время деятельность организаций экстремистской направленности резко активизировалась.

Председатель комиссии МГД по межнациональным и межконфессиональным отношениям Игорь Елеференко предложил внести в проект федерального закона поправки уточняющего характера: в частности, статью, устанавливающую меры административной ответственности за "изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики" предварить словом "незаконное". Дело в том, что нацистская символика может быть использована, например, при изготовлении немецкой формы для съемки фильма о Великой Отечественной войне - понятно, что в этом случае ни о каком наказании речь идти не может.

Члены комиссии согласились с целесообразностью внесения поправок в проект федерального закона.

25.10.2006
http://www.regions.ru/news/2020971/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован