29 февраля 2008
2105

В Ивановской области официально стартовал год села

28 февраля год села открывали в Шуйском районе первые лица Ивановской области - заместители председателя правительства Игорь Гладков и Ольга Хасбулатова. На встречу с главами муниципальных образований приехала и депутат Государственной Думы Татьяна Яковлева.

На совещании отметили положительные тенденции, наметившиеся за последние два года - в селах стали больше приобретать специальной техники, увеличилось финансирование медицинской сферы и образования. Однако, заметили, что, несмотря на значительные вливания, нововведения в сельской местности продвигаются слишком медленно или не приживаются вовсе. Например, в области имеется 117 малокомплектных школ, где учится до 75 детей. В одном классе такой школы в среднем 6 ребят. Но и учительский состав зачастую оказывается неполным, нет специалистов по некоторым, даже основным предметам. Поэтому никакое новое оборудование, закупленное на выделенные средства, не способствует успеваемости сельских учеников. Ольга Хасбулатова подчеркнула - кадровый вопрос должны решать сами муниципалитеты, задача руководства области - обеспечить финансовую составляющую образования на селе, сообщает ИА "ИвановоNews".

Еще один вопрос - сельское хозяйство. В зале прозвучало мнение, что эту отрасль можно сравнить с черной дырой, пожирающей бюджетные деньги. Однако многие с такой формулировкой не согласились. По федеральной программе развития сельского хозяйства Ивановской области в текущем году будет выделено 78 млн.руб. Регион должен добавить еще 83 млн.руб. Губернское руководство уверено: с такими средствами область сможет вывести сельское хозяйство на новый уровень развития.

29.02.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован