20 февраля 2008
2419

В Ивановской области 147 школ перейдут на нормативное подушевое финансирование

"Мы должны обеспечить равное право на качественное образование для всех учащихся независимо от места их жительства". Об этом сегодня заявила заместитель председателя регионального правительства Ольга Хасбулатова на очередном заседании правительства Ивановской области. Здесь обсуждался ход реализации комплексного проекта модернизации образования в регионе.

Ольга Хасбулатова сообщила, что работа регионального департамента образования вызвала нарекания на заседании конкурсной комиссии по отбору субъектов РФ, внедряющих комплексные проекты модернизации образования. По ее словам, наш регион не выполнил в полной мере взятых на себя обязательств.
"На устранение всех недоработок нам дано полгода. От этого зависит дальнейшее финансирование проекта в Ивановской области", - подчеркнула она.
В качестве недочетов Ольга Хасбулатова назвала слабую организацию хода реализации проекта, в частности, отсутствие методики распределения учебного оборудования. Руководитель регионального комплекса социальной сферы также сообщила, что в 2008 году 147 школ перейдут на нормативное подушевое финансирование. Это позволит повысить эффективность расходования бюджетных средств и конкурентоспособность образовательных учреждений. Она подчеркнула, что нововведение не будет касаться малокомплектных школ.
"В области функционируют 118 малокомплектных школ. В некоторых из них учится менее 60 детей. Мы не намерены закрывать эти школы. Они будут финансироваться по факту", - отметила она.

Ольга Хасбулатова рассказала о том, что, несмотря на недочеты в работе департамента образования области, в регионе повысилось качество предоставления образовательных услуг. По ее словам, на реализацию проекта в 2007 году из областного бюджета выделены 109 млн. рублей. "10 миллионов рублей израсходованы на ремонт базовых школ, на 43 миллиона рублей приобретено современное учебное оборудование. В сельские школы области поступило 84 школьных автобуса, что позволило решить проблему подвоза учащихся к месту обучения", - подчеркнула она. Кроме того, в 2008 году 30 школ перейдут на новую систему оплаты труда с разделением ее на базовую и стимулирующую части. На эти цели из областного бюджета дополнительно было выделено 22 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Ивановской области.

20.02.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован