19 октября 2006
4646

В Белгороде планируется создание торгового центра, аналогичного Нью-йоркскому

На пресс-конференции, посвященной открывшимся 18 октября межрегиональным выставкам "Мебель. Деревообработка", "Все для дома и офиса", президент Торгово-промышленной палаты Белгородской области В.С.Скруг сообщил ряд приятных новостей.
Одна из них: бессменный руководитель "Белэкспоцентра" Л.И.Белогурова недавно обрела статус вице-президента Белгородской ТПП. Еще одно сообщение касается ближайшего будущего и способно поднять общественный статус Белгорода на новый уровень: Валерий Степанович рассказал о плане создания в нашем городе крупного торгового центра. Причем, планируется сооружения целого комплекса зданий различного назначения: магазинов, гостиниц, выставочных и конференц-залов.

В.С.Скруг сообщил, что по замыслу проектировщиков функционально торговый центр будет соответствовать печально известным Нью-йоркским "башням", но перспективы его деятельности весьма позитивны, будут способствовать повышению деловой активности Белгорода, привлекут новых инвесторов. Место расположения нового центра выбрано в районе "Центра Хоркиной", а предварительная стоимость его сооружения составляет около 60 миллионов долларов.

Что касается проводимых в эти дни в "Белэкспоцентре" выставок, то объективную оценку им дал первый заместитель председателя Белгородской областной Думы И.Н.Кулабухов. Иван Николаевич отметил, они полностью соответствуют реализации на территории области программы "Свой дом" и иных акций в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье". Немногие регионы, за исключением Москвы и Московской области, проводят такие выставки. И.Н. Кулабухов сказал также, что представленные на выставке образцы мебели местных производителей свидетельствуют об их высоком профессионализме, конкурентоспособности продукции.

В связи с этим В.С.Скруг напомнил, что вступление России в ВТО чревато негативными последствиями для авиационного и автомобилестроения, фармацевтической, пищевой и мебельной промышленности. И потому для мебельщиков вопрос конкурентоспособности, то есть высокого качества, выходит на первый план. Не преминул Валерий Степанович напомнить о том, что выставочная деятельность, по сути, является "торговым туризмом", а каждый вложенный в нее рубль приносит отдачу как минимум в 8 раз больше.

Начальник департамента финансов и экономики администрации Белгорода В.В.Спицын заявил, что как коренной белгородец посещает каждую выставку в "Белэкспоцентре", но как официальное лицо присутствует здесь впервые. Он отметил, что администрация областного центра приветствует такие мероприятия, которые не только являются "наглядным пособием" для деревообработчиков и производителей мебели, но и способствуют реализации приоритетных национальных проектов. (Кстати, одна из ближайших выставок, посвященная медицине, несомненно, отметит успех белгородцев в реализации нацпроекта "Здоровье").

Участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов местных СМИ, в том числе, - о появлении на потребительском рынке Белгорода известных зарубежных фирм, возможностях кредитования предприятий малого и среднего бизнеса.

Наиболее активные участники выставок будут награждены на торжественной церемонии закрытия, которая состоится 21 сентября.


19.10.2006

www.bel.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован