29 марта 2007
4672

В администрации Тверской области произошли кадровые перестановки

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин вынес на очередное заседание регионального Законодательного Собрания вопрос об утверждении в должности двух своих первых заместителей - Василия Толоко и Михаила Зайцева. Как сообщали REGIONS.RU, ранее пост первого заместителя Дмитрия Зеленина занимал Михаил Бершадский, который на днях принял решение по семейным обстоятельствам переехать в Москву.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе областной администрации, необходимость введения второй должности (принятое в строгом соответствии с Уставом области) первого заместителя губернатора вызвана актуальностью и сложностью новых задач, которые сегодня решает администрация Верхневолжья.

За последние несколько лет в регионе совместными усилиями исполнительной и законодательной ветвей власти удалось преодолеть негативные последствия глубокого социально-экономического кризиса и создать условия для успешного стратегического развития региона. Как следствие - в Верхневолжье устойчиво растет объем промышленного производства, внедряется модель бюджетирования, ориентированного на результат, увеличиваются доходы населения, одним из наименьших в России является показатель уровня безработицы. Не случайно 7 сентября прошлого года Правительством РФ были одобрены основные направления социально-экономического развития Тверской области. При этом, члены кабинета министров особо отметили высокий уровень координации в регионе хода реализации приоритетных национальных проектов.

"В Тверской области созданы необходимые условия для успешного достижения стратегических результатов, - отметил губернатор, выступая перед депутатами Законодательного Собрания. - Мы вместе с вами одними из первых в России провели реформу бюджетных отношений. Осуществили переход к среднесрочному финансовому планированию, которое обеспечивает управление результатами деятельности исполнительных органов государственной власти через областные целевые программы. Обеспечили устойчивый рост привлекательности региональных ценных бумаг у инвесторов. Совокупность всех этих факторов требует дополнительных усилий по совершенствованию системы управления Тверской областью".

Кандидатуры своих первых заместителей губернатор лично представил депутатам. Василий Толоко, в течение нескольких лет возглавляющий областной департамент финансов, хорошо знаком парламентариям. Он - практически постоянный участник заседаний Законодательного Собрания, многие успехи в развитии Верхневолжья достигнуты при его непосредственном участии.

Михаил Зайцев в течение многих лет проработал на руководящих должностях в ведущих кредитно-финансовых организациях России, активно занимался общественной деятельностью. Дмитрий Зеленин охарактеризовал его, как настоящего профессионала и патриота, который живет в Твери, искренне связывает свое будущее с Тверской областью и намерен приложить все свои силы и опыт для решения актуальных задач социально-экономического развития региона.

В документе, который губернатор внес на обсуждение областного парламента, предполагается, что на первого заместителя губернатора Василия Толоко будут возложены обязанности обеспечения стратегии социально-экономического развития Тверской области, реализация бюджетно-финансовой политики и приоритетных национальных проектов на территории Верхневолжья.

В полномочиях Михаила Зайцева - организация системного управления проектами и программами развития области. Главной же задачей является создание эффективной модели результативного бюджета региона, свободного от коррупции и открытого для всего населения Верхневолжья.

Еще одна сфера ответственности первого заместителя губернатора - реализация антикоррупционной программы. Каждая областная целевая программа должна содержать антикоррупционный модуль и это станет одним из критериев оценки деятельности заместителей губернатора и руководителей областных исполнительных органов государственной власти.

Также Михаил Зайцев будет отвечать за взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными структурами в Тверской области. Усиление работы в этом направлении может, по мнению Дмитрия Зеленина, способствовать привлечению ресурсов федерального бюджета, крупнейших российских и международных инвесторов к решению задач социально-экономического развития региона.

29.03.2007
http://www.regions.ru/news/2064962/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован