28 апреля 2008
2476

Ушел в тень

Глава Самары может досрочно покинуть свое кресло
Самарский мэр Виктор Тархов был экстренно госпитализирован в городской кардиоцентр. По сообщению пресс-службы мэрии, он попал в больницу для обследования, состояние его здоровья вполне удовлетворительное, и не исключено, что в ближайшие дни он вернется к работе. В то же время по городу поползли слухи о том, что 60#8722;летнего Тархова сразил инфаркт, в связи с чем ему была сделана срочная операция. А это значит, что он как минимум на месяц выпал из политической жизни губернии. И. о. самарского градоначальника стал Сергей Арсентьев.

В последние несколько месяцев город захлестнула волна скандалов вокруг мэрии. Так, против главы комитета по управлению имуществом Самары Виктора Абрамова возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконной распродаже муниципального имущества, и сейчас он находится в розыске. Главу департамента по строительству Сергея Бахчева арестовали по обвинению в вымогательстве денег у предпринимателей. Против главы Советского района Самары Александра Адамова возбуждено уголовное дело по обвинению в угрозе убийства.

Отношения эсера Тархова и нового губернатора-единоросса Владимира Артякова явно не сложились. 2 декабря на выборах в Госдуму эсерам удалось показать результат выше общероссийского, в отличие от "медведей". То, что Тархов особой роли в предвыборной борьбе не играл (кампанией руководил его заместитель Михаил Родионов), не улучшило отношения мэра и губернатора. Коалиция трех бизнес-групп, приведшая Тархова к власти осенью 2006 года - "Волгопромгаз", "Волгабурмаш" и СОК, - практически распалась. В результате мэр оказался на краю политической пропасти. И сейчас горожане всерьез обсуждают возможность проведения этой осенью досрочных выборов мэра.






"Эксперт Волга" No17
28.04.2008
http://www.expert.ru/printissues/volga/2008/17/news_v_ten/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован